Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…

Организации, предприятия и учреждения Лоевщины приняли участие в акции «Украсим ёлку вместе».
Не многие наши читатели знают, как трудно руководителям порой решать финансовые проблемы вверенных им организаций. Но трудности — это явление временное, а дети — будущее каждой семьи и страны в целом. Только взрослые могут сделать так, чтобы ребята с самого детства были уверены в том, что рядом есть люди, готовые помочь, поддержать и создать сказку своими руками. Да и самим взрослым негоже встречать новогодние праздники в хмуром расположении духа. А что лучше всего поднимает настроение? Конечно же, ярко украшенный город и пушистая зелёная красавица на площади.
Многие руководители с удовольствием внесли свой вклад в подготовку к празднику. Нашлась в горпосёлке и настоящая красавица голубых кровей — высокая, стройная, пушистая. Теперь она — самое настоящее украшение городской площади.
Собранные средства пошли на закупку игрушек в ярких красно-золотых тонах, гирлянд и светодиодного большого шара, который пополнил коллекцию светящихся игрушек. И хотя фигурок пока ещё только две, юным лоевчанам и их родителям нравится фотографироваться рядом с ними.
КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» во главе с директором Дмитрием Гаврильковым позаботился о сверкающих гирляндах вдоль улицы Ленина, об украшении архитектурной композиции в месте схождения улиц Шевелева и Советской. Все административные здания заискрились разноцветными огоньками, а на окнах детских учреждений появились целые сказочные композиции из бумажных фигурок и снежинок.
Теперь каждый вечер ночная темнота отступает перед яркими всплесками жёлтого, красного, зелёного, синего цвета. И каким бы тяжёлым ни был рабочий день, однако всё-таки с удовольствием наблюдаешь за каждым появлением новых неоновых сеточек, шариков и поневоле мечтаешь о волшебстве.

Не остались равнодушными
…к призыву подарить новогоднее настроение детям и жителям Лоевщины и приняли активное участие в районной акции «Украсим елку вместе» депутаты райсовета, работники райисполкома, отдел образования, спорта и туризма, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, управление по труду, занятости и социальной защите, управление сельского хозяйства и продовольствия, Агротехсервис, Лоевское ПМС, ЦБУ № 337 ОАО «Белагропромбанк», ЦБУ №316 ОАО АСБ «Беларусбанк», центральная районная больница, аптека №51, Лоевский КСМ, редакция районной газеты «Лоеўскі край», пограничная комендатура «Лоев» в/ч 1242, обособленная группа военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Гомельской области, представительство Белгосстраха, Лоевские участки почтовой и электросвязи, педагогический колледж, РЭС, спасательная станция, Лоевский участок ДРСУ №114, РОЧС, райжилкомхоз, производственный участок энергосбыта, районная инспекция «Энергонадзор», лесхоз, райпо, отдел статистики, районный центр гигиены и эпидемиологии, Лоевская РО ОО «БРСМ», ЛДД-453.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.