Минск

Приятный визит

Новый год — самый сказочный, волшебный праздник. Всем знакомо ощущение чуда, которое обязательно должно случиться в долгожданную ночь. Поэтому и ждём бой курантов в предвкушении заботы, любви, надежды и необычных сюрпризов от наших близких, родных и любимых. Только вот у одиноких людей, где бы они ни жили, у себя дома или в доме престарелых, нет этого праздника, нет искреннего душевного тепла, согревающего сердце долгими зимними вечерами. И от этого особенно остро чувствуются одиночество и пустота.
На днях председатель районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Тамара Башлакова, председатель Бывальковского сельсовета Татьяна Здрок и работники ГЦК посетили больницу сестринского ухода, чтобы подарить ее постояльцам искорку тепла и радости, передать маленькие ёлочки, изготовленные руками учащихся учреждений образования Лоевщины.
Люди, с которыми мы встретились, окружены вниманием и заботой медицинского персонала. За ними постоянно ухаживают, помогают, круглосуточно следят за состоянием здоровья. Только вот подарков под ёлкой они не увидят, никто из близких в эту ночь не обнимет их за плечи, не поцелует, желая крепкого здоровья. Чувствуя особое настроение сидящих в фойе больницы людей, Тамара Башлакова и Татьяна Здрок трогательно и чутко поздравили их с зимними праздниками. Запах мандарин наполнил зал новогодним ароматом, сладости придали встрече приятную надежду, а песни самодеятельных артистов, казалось, перенесли всех в мир молодости и счастья. Настроиться на исполнение самых заветных желаний помогли Дедушка Мороз и Снегурочка, которые не по-зимнему тепло и сердечно желали всем здоровья и спокойствия в душе.
Пусть на несколько минут, но гостям удалось заставить поверить, что они не одиноки. Все постояльцы получили подарки. И смотрели они на гостей практически одинаково — искренне чистыми глазами, полными благодарности, стеснения и слез… Организаторы смогли подарить одиноким людям мгновения праздника, внимания, сострадания и участия.
Мы привыкли заботиться о детях, поздравлять их, делать сюрпризы. Но пожилые люди нуждаются в нашем внимании не меньше. Хочется, чтобы и они почаще чувствовали человеческое тепло, особенно в канун Нового года и Рождества. Посмотрите вокруг: возможно где-то близко есть такой человек, кому просто необходимо доброе слово или крепкое рукопожатие…
Текст и фото Натальи Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.