Минск

Значимость переписи очевидна

В 2019 году в Беларуси будет проводиться перепись населения. Но её первый этап уже завершился. Каковы его итоги, интересуются жители района.
На вопрос отвечает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Игорь КРАВЧЕНКО.
По его словам, эта информация находится в открытом доступе, если следить за выступлениями председателя Национального статистического комитета Беларуси Инны Медведевой. В рамках первого этапа переписи производилась регистрация жилых и нежилых помещений.
«С согласия Главы государства у нас будет три способа проведения переписи. Во-первых, интернет-перепись, то есть каждый сам сможет заполнить анкеты на компьютере или мобильном устройстве. Во-вторых, постоянно будут работать стационарные участки», — пояснила И. Медведева. В-третьих, после интернет-переписи, добавила председатель Белстата, будет актуализирована база данных, а переписчики придут лично только к тем, от кого не получили ответа.
Значимость переписи очевидна. По словам Инны Медведевой, основная задача мероприятия — узнать, сколько же человек сегодня проживает в Беларуси. Кроме того, важно собрать основные характеристики домохозяйств.
Записала Ирина Лукашенко.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.