Огнеборцам — почёт и уважение!

19 января традиционно по всей стране отмечается День спасателя. Именно в этот день поздравления слышат те, кто изо дня в день борется с огненной стихией. К слову, в этом году Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь празднует свое 20-летие.

В настоящее время трудно сказать, когда именно человек впервые организованно противостоял огненной стихии. Но существует ряд достоверных источников, свидетельствующих о попытках укрощения огня: старинные иконы, берестяные грамоты, письма и многие другие вещи — свидетели страшных событий человеческого горя. Ранее пожарным доводилось работать в более сложных условиях. Благодаря эволюции пожарной автотехники условия труда стали более лояльными, но какой бы ни была надежной техника, человеческий фактор остается на первом месте.

Их нередко называют героями нашего времени. Именно они первыми приходят на помощь, работая в сложнейших условиях с риском для жизни и здоровья, показывая ежедневно мужество и самоотверженность. Неизменным для них остается преданность делу и гордость за свою профессию. Спасатели всегда на чеку, ведь беда, как известно, приходит неожиданно. Каждая чрезвычайная ситуация — это проверка на прочность. Качество их работы измеряется количеством предотвращенных трагедий и спасенных жизней. К счастью, в повседневности стихийные бедствия, аварии, экологические катастрофы и чрезвычайные ситуации случаются не так часто.

В преддверии праздника хочется выразить благодарность за жизненно важный труд и верность долгу работникам Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, уделив особое внимание ветеранам, ведь, как говорится, бывших спасателей не бывает.

Желаем виновникам торжества крепкого здоровья, твердости духа, неиссякаемой энергии. Пусть горит только один огонь: огонь любви в ваших сердцах к родным и близким!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.