Преданность Родине — в сердце каждого

100 лет назад, в январе 1919 года, была образована Белорусская Советская Социалистическая Республика.
Торжественное собрание, посвященное этому событию, прошло в Гомельском драмтеатре. В нем приняла участие и делегация от Лоевского района в составе первого секретаря Лоевского райкома Коммунистической партии Беларуси с 1979 по 1984 годы Григория Потачица, председателя райсовета Ирины Пастуховой, заместителя председателя райисполкома Натальи Кауровой, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Ларисы Федоривой, Владимира Кравченко, Риммы Стадниковой и Петра Бондаря, первого секретаря районной организации Компартии Беларуси Олега Бодрова. Которому, к слову, от ЦК КПБ была вручена памятная медаль «100 гадоў Камуністычнай партыі Беларусі і беларускай ССР».
БССР — целая эпоха в истории нашего государства. Это годы возрождения белорусского народа, развития всех сфер общественной жизни. Был пройден сложный путь от аграрной окраины царской России до советской республики с серьезным индустриальным потенциалом.
Гомельщина благодаря своему расположению всегда была в центре исторических событий. Вековой юбилей наша область встречает как один из высокоразвитых регионов Беларуси. Ведь самоотверженный труд местных жителей направлен на процветание и экономическую стабильность республики. Так было и будет впредь.
Выступая перед участниками мероприятия, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов подчеркнул, что современные жители Гомельщины бережно хранят и развивают завоевания предшественников, трепетно чтут традиции патриотизма и преданности Родине.
Записала Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.