Выездное заседание рабочей группы координационного совета по развитию туризма в Лоевском районе.

В минувшую пятницу в райисполкоме прошло выездное заседание рабочей группы координационного совета по развитию туризма в Лоевском районе.

В его работе приняли участие специалисты управления спорта и туризма Гомельского облисполкома, областного управления Фонда социальной защиты населения, сотрудники ОАО «Белагропромбанк», а также представители районной инспекции Министерства по налогам и сборам, отдела по архитектуре и строительству райисполкома, предприниматели, занятые в сфере туризма, председатели сельских исполнительных комитетов. В рамках этого мероприятия была проведена информационно-разъяснительная кампания по популяризации агроэкотуристической деятельности в рамках действующего законодательства и существующих механизмов открытия агроусадеб в регионе. Представители областной рабочей группы проинформировали лоевчан о состоянии и развитии агротуризма в Гомельской области, рассказали о маркетинговом продвижении субъектов агротуристического направления, новых возможностях для владельцев агроусадеб, предоставлении безработным гражданам финансовой поддержки в виде субсидии для организации деятельности по оказанию услуг в названной сфере.
С интересом слушали присутствующие выступление о социальной защите, формировании пенсионного будущего, ведь система персонифицированного учета не только дает право привлекать людей к сотрудничеству, но и обязывает работодателей перечислять взносы из дохода работника. Участники заседания обсудили также тему возведения гостевых домиков, прослушали информацию о соблюдении норм приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 18.12.2017 г. № 265 «Об утверждении и введении в действие изменения ТНПА», о наличии неиспользуемых объектов недвижимости и способах приобретения государственного имущества. Не остался без внимания и вопрос о льготном кредитовании.
Представители рабочей группы ответили на вопросы, касающиеся приобретения государственных домиков на территории сельисполкомов, подтверждения трудового стажа и выплаты страховых взносов. Проблемы, касающиеся работы Интернета в сельской местности и льготного кредитования, взяты на контроль.
Как отметил в своем выступлении начальник отдела образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома Сергей Романов, не каждый уголок Беларуси наделен такой первозданной красотой, как Лоевщина. Это настоящая жемчужина в обрамлении полноводного Днепра и Сожа. Наша земля имеет богатое историческое, культурное и духовное наследие, включена в туристический маршрут «Золотое кольцо Гомельщины». Здесь, как нигде, можно отдохнуть в тиши природы, насладиться красотой рек и лесов в экологически чистом районе. И для любителей охоты и рыбалки Лоевщина — это самое притягательное место. На территории республиканского биологического заказника «Днепро-Сожский» проложены туристические маршруты, которые должны быть востребованы.
На сегодня в нашем регионе действующими являются две агроусадьбы. Хотелось бы, чтобы таких мест было больше, чтобы сюда ехали отдыхающие, туристы, иностранные граждане. Ведь у нас, действительно, можно замечательно отдохнуть вдали от городской суеты, насладиться природой и чистым воздухом, увидеть уникальные места. Вся надежда — на инициативных, смелых, креативно мыслящих, любящих нашу белорусскую землю.
Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.