За чистый и ухоженный район

Долг каждого из нас — заботиться о своей земле, поддерживать порядок там, где живем и работаем. 11 марта в нашем районе стартовал месячник по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле.

С приходом тепла назрела необходимость убрать придомовые и общественные территории, гражданские кладбища, скверы и парки, места отдыха и прибрежные зоны, лесные массивы и придорожные полосы.
В период месячника на Лоевщине планируется очистить улицы от мусора и прошлогодней листвы, привести в порядок места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны, отремонтировать и покрасить ограждения, малые архитектурные формы, детские игровые площадки, высадить деревья и т.д.
В благоустройстве родного края задействованы трудовые коллективы организаций и предприятий, учащиеся учреждений образования, волонтеры, члены БРСМ.
У нас немало жителей, которые активно поддерживают инициативу органов местного самоуправления и привносят новые идеи в дело благоустройства на своих подворьях и прилегающих к ним территориях, тем самым являясь достойным примером для подражания. В минувшие выходные жильцы многоэтажки по улице Шевелева вместе наводили порядок вокруг своего дома: подметали дорожки, сгребали траву, красили скамейки и перила, очищали двор от мусора (на снимках).
Один месяц отделяет нас от великого православного праздника Пасхи, затем будет отмечаться День Победы и Радуница. В Лоев приедет множество гостей, людей, родившихся здесь. Хочется, чтобы наши населенные пункты они увидели чистыми и красивыми.
Руководство района приглашает всех жителей присоединиться к работе по благоустройству и наведению порядка.
Лоевщина — наш общий дом, и нам здесь жить. Все хорошее, что мы создадим вместе, будет способствовать улучшению жизни каждого из нас!
Светлана Моторная, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.