Задай вопрос власти

Обращениям граждан в нашем регионе уделяется всегда особое внимание. И это неудивительно, ведь руководители всех рангов призваны решать проблемы населения.
Решение вопросов жизнеобеспечения населения, эффективное разрешение обоснованных обращений граждан, своевременное устранение недостатков, проведение анализа и систематизация содержащихся в обращениях вопросов — то, на что в первую очередь должен обратить внимание руководитель. Формализм в выполнении поручений и равнодушие по отношению к людям недопустимы. От того, как будет выстроена работа руководителя трудового коллектива с подчинёнными, зависят стабильность работы предприятия, выполнение показателей и отношение к власти в целом. Задача каждого руководителя, как сказал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, внимательно относиться к людям, вникать в их проблемы, оказывать всестороннюю помощь.
Анализируя 17 обращений граждан, поступивших в районную газету в 2018 году, следует отметить, что чаще всего проблемы касались сферы коммунального и дорожного хозяйства (5), торговли (4), почты (2), жилищной политики и др. Это только те вопросы, с которыми люди обратились в газету. Но проблем намного больше. Ведь всегда есть вопросы личного характера или связанные с взаимоотношениями в семье, в коллективе, которые не хотелось бы выносить на всеобщее обсуждение.
Понимая это, глава района Вероника Байкова поручила возобновить акцию «Задай вопрос руководству района». Специальный ящик для письменных сообщений устанавливается в фойе административного здания предприятия по графику на одну неделю, а затем меняет адресата. Любой человек может обратиться к представителям власти, изложив конкретную проблему или своё конструктивное предложение по улучшению условий жизнедеятельности населения. Уже скоро такие стационарные ящики будут установлены в здании районного исполнительного комитета, а также во всех учреждениях и организациях района. Еженедельно работники райисполкома будут проводить анализ поступивших обращений и определять дальнейшие действия ответственных служб.
Каждый человек должен помнить, что в общем деле отношение «мая хата з краю» недопустимо. Только обоюдная заинтересованность и взаимное доверие помогут совместными усилиями создавать для нас, жителей Лоевщины, комфортные условия жизни, труда и отдыха.
Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.