Крепкая семья — основа государства

Семью можно сравнить с маленькой страной в огромном и непредсказуемом мире. Именно с семьи начинается жизнь человека, в ней происходит формирование его как личности.

Семья является источником любви, взаимоуважения, вдохновения и выступает генератором доброты. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.
Ценность семьи остается непреходящей во все времена. Какие бы ни случались перемены в обществе, семья всегда является для каждого человека гаванью, надежным причалом, где он черпает силы и, заботясь о близких людях, обретает себя. В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек семьей». В нашем районе живут сотни замечательных семей. Среди них супруги, отметившие золотые и бриллиантовые свадьбы, многодетные семьи, воспитывающие троих и более детей, просто дружные и счастливые пары.
В 2018 году в районе родилось 104 ребенка: 43 девочки и 61 мальчик (в 2008 г. — 59 девочек и 87 мальчиков). 37 семей района зарегистрировали рождение первенца, 38 — второго ребенка, 18 — третьего, 10 — четвертого, 1 ячейка общества — шестого ребенка.
Средний возраст родителей составил: матери — 27 лет, отца — 30.
В отношении 32 детей установлено отцовство (в 2008 году — в отношении 40 детей).
Марш Мендельсона прозвучал для 51 пары, что на 19 меньше, чем в 2017 году (в 2008 году — для 120). По желанию лиц, вступающих в брак, в торжественной обстановке зарегистрировано 22 брака. Совместно с ГУК «Городской центр культуры г.п. Лоев» проведено 10 регистраций (в 2017 году — 4).
Средний возраст вступления в брак мужчин — 30 лет, женщин — 27 лет. Самым активным возрастом вступления в брак у женщин остается возраст 18-25 лет, у мужчин 23-30 лет. После 60 лет вступили в брак 2 представителя мужского пола и 1 — женского.
Зарегистрировано 2 брака с иностранными гражданами (Российской Федерации) и столько же с несовершеннолетними.
К сожалению, сегодня основная ячейка общества подчас не так крепка, как раньше, и очень уязвима. Семейное неблагополучие проявляется в таких серьезных проблемах, как алкоголизм, наркомания, социальное сиротство детей, одиночество престарелых. Поэтому так важно продолжать укрепление роли и значения семьи, защищать семейный образ жизни и семейные ценности. Ведь только здоровая, крепкая семья может быть залогом здорового общества.
Светлана Карнаушенко,
начальник отдела ЗАГС Лоевского райисполкома.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.