Акция «В центре внимания — дети!»

Печальная статистика причин возникновения пожаров показывает, что практически четверть от их общего количества происходит из-за шалости детей с огнем или нагревательными приборами. 

Лучший способ предугадать несчастные случаи с детьми — ни в коем случае не оставлять их без присмотра. А если это не всегда возможно — заранее позаботьтесь о безопасности своего ребенка.

 С этой целью с 19 августа по 10 сентября в Лоевском районе в два этапа проходит профилактическая акция «В центре внимания — дети!», направленная на привлечение внимания к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

1-й этап проходит с 19 по 31 августа на объектах торговли, которые специализируются на реализации товаров для детей, а также в детских развлекательных центрах. В них будут размещаться тематические зоны с противопожарной атрибутикой и интерактивные обучающие площадки для привлечения внимания населения к существующей проблеме. В качестве экспертов выступят инспекторы МЧС, которые расскажут родителям о правилах безопасного поведения, которым стоит обучить детей.

 2-й этап приурочен к Единому дню безопасности и пройдет со 2 по 10 сентября. В рамках данного периода акция «посетит» учреждения образования, предприятия и организации, в которых состоится ряд мероприятий, посвященных Единому дню безопасности. Наибольшее внимание будет уделяться образовательным учреждениям: ребят ждут уроки безопасности и тематическая наглядно-изобразительная продукция.

В акции, помимо работников МЧС, примут участие активисты БМООСП, члены клубов юных спасателей-пожарных, представители учреждений образования и другие заинтересованные организации.

Спасатели призывают помнить, что именно взрослые ответственны за безопасность детей. Они должны рассказывать своим детям о правилах поведения при тех случаях, когда они остаются дома одни, и всегда быть для них примером во всех ситуациях, которые связаны с соблюдением правил безопасности.

Лоевский РОЧС

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.