Об оказании семьям помощи к новому учебному году

Ежегодно в преддверии Дня знаний отдельным категориям семей, воспитывающим несовершеннолетних детей, оказывается материальная помощь.

Семьям, воспитывающим троих и более детей, предоставляется единовременная материальная помощь на подготовку к школе.

Выплата помощи предусмотрена на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), в размере до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2019 года.

Размер помощи установлен комитетом по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома по согласованию с главным финансовым управлением облисполкома — 55,0 рублей на одного ребенка.

Малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, помощь на подготовку к школе осуществляется в рамках государственной адресной социальной помощи в виде единовременного или ежемесячного социальных пособий. Такая помощь предоставляется на приобретение одежды, обуви, канцелярских принадлежностей. Размер выплат определяется районной комиссией в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации.

По вопросам предоставления единовременной помощи к учебному году, оказания государственной адресной социальной помощи необходимо обращаться в учреждение «Лоевский территориальный центр социального обслуживания населения». Справки по тел.: 4-27-99.

Следует отметить, что материальная помощь семьям для подготовки детей в школу предоставляется также предприятиями и организациями по месту работы родителей в соответствии с коллективными договорами, иными локальными актами.

Вера Повисок, директор ТЦСОН.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.