Смелее в школу заходите! Учитесь! Думайте! Творите!

Первоклассник, первоклассник,

                                      нарядился, как на праздник,

Даже в лужу не зашел, погляделся и пошел.

Уши вымыты до глянца, алый гриб на крышке ранца.

Да и сам он, как грибок,

                                      из-под кепки смотрит вбок:

Все ли видят, все ли знают,

                                      все ль от зависти вздыхают?

Радует август солнечной погодой. И совсем не верится, что через день уже наступит осень. Пусть не замечаем мы особых природных изменений, но осеннее настроение ощущается повсюду. И, конечно, связано это с началом нового учебного года. Ведь школа — это единственная планета в мире, над которой не властно время. Здесь никогда не меняется возрастной контингент, а атмосфера добра, понимания и стремления к новым знаниям наполняет классные аудитории душевно звучащей трелью школьного звонка.

В эти дни волнуются взрослые, учащиеся, педагоги, представители всех служб, потому что прямо или косвенно все они заняты началом учебного года. Особая тревога охватывает тех родителей, чьи дети впервые переступят школьный порог, потому что собрать первоклассника в школу — дело непростое и очень ответственное. Костюм, рюкзак, тетради, ручки, карандаши и ещё тысяча мелочей, которые нужно не забыть приобрести, требуют огромных средств. Поэтому участие в традиционной акции «Собери портфель первокласснику» по оказанию помощи будущим школьникам, которые проживают в многодетных семьях, с небольшим материальным доходом, где несовершеннолетние признаны находящимися в социально опасном положении, является не только помощью, но и огромной надеждой для маленького человечка, что узенькая тропка в будущее станет просторной дорогой. И наши земляки не остались в стороне.

На призыв акции откликнулись представители власти, руководство района, депутатский корпус, многие организации и предприятия Лоевщины. Ведь мы, белорусы, отзывчивые люди. И как бы стремительно ни вертелась наша планета, мы не позволим, чтобы что-то омрачило лучистую улыбку наших детей. Поэтому в преддверии большого школьного праздника, видя их восторг и восхищение, благодарность и надежду, хочется просто сказать: «В прекрасное утро, в солнечный час смелее, малыш, ступай в первый класс!»

Наталья Апанасенко, «ЛК».

Фото Алексея Синило, «ЛК»

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.