О душевной теплоте и не только…

Магазин в сельской местности — место особенное. Ежедневно спешат сюда люди за покупками, оценивают наличие товара, его ассортимент, качество. Но не хлебом единым манит сельчан торговая точка.

В октябре прошлого года перед жителями деревни Бывальки распахнул двери небольшой, уютный магазин «Апельсин». Сергей и Валентина Полевые не понаслышке знают запросы и интересы сельского населения, поэтому и решили они открыть свою торговую точку в этой местности. Люди здесь открытые, добрые, трудолюбивые. С первых дней потянулись сельчане к новому объекту. Изначально подталкивал интерес, потом появились постоянные покупатели и те, кто мог получить нужную порцию позитива. «Мы постоянно приезжаем сюда из Севков, — заметив нас, вступила в разговор зашедшая в зал женщина. — Нас манит не только широкий ассортимент товара, его качество и доступные цены, но и такая добродушная обстановка. Ведь в деревенской суете многим не хватает простого внимания, участия. Работающие в «Апельсине» продавцы, несмотря на занятость и загруженность, помогают в выборе покупки. Ты забудешь, а они словно знают, что тебе необходимо приобрести. В райцентр порой не хватает времени выбраться, а девочки могут рассказать, чем живут наши горожане. Спасибо им за все».
Кто трудится в сельских магазинах, знает: ритм здесь быстрый, стремительный, сидеть и скучать некогда. В этом темпе, пожалуй, и не замечаешь, как время бежит. Нагрузка большая, но если занятие по душе, то со всем справляешься. Усилия работников торговой точки направлены на изучение покупательского спроса, удовлетворение запросов людей. А покупатели, по словам продавцов, в этой местности особые — открытые, простые, приветливые, для них магазин как дом родной. И коллектив в «Апельсине» собрался сплоченный, дружный, болеющий за общее дело. Все это и дает положительные результаты: растет розничный товарооборот, радуются люди, которые спешат за нужным товаром не только из Бывалек, но и из Ручаевки, Теснов, Севков.
Стоящие за прилавком приветливые женщины внимательно прислушиваются к каждому слову, с улыбкой встречают и провожают всех, кто решил заглянуть к ним, помогают бабушкам упаковать сумки, терпеливо разъясняют всё сверхтребовательным покупателям. И расслабляться им просто некогда.
За время нашего визита в магазин Людмила Приходько и Наталья Филипенко успели обслужить порядка 15 человек. Смотришь на них и удивляешься: откуда черпают силу, энергию, мудрость, человечность?
Ведь дома их ждут родные, которым также необходимы любовь, забота и внимание. А женщины только улыбаются, отвечая на наши вопросы: «Работаем для людей, живем для близких и детей и знаем: если есть желание, чувствуешь поддержку семьи и коллектива, то можно быть уверенной, что всё получится». Как тут не вспомнить слова Коко Шанель: «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать».
Небольшая торговая точка белорусской глубинки. Простые, обычные, на первый взгляд, продавцы. Но какой душевной теплотой пронизано всё вокруг…
Текст и фото
Натальи Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.