Хозяйка «очага культуры» на селе

Работники культуры — это люди с особым складом характера, для которых кроме знаний необходимы талант, креативное мышление, тонкое чувство прекрасного, полет мысли, вдохновение.

У директора Страдубского центра культуры и досуга Ольги Шинкоренко (на снимке) 5 лет назад жизнь заиграла новыми красками. Несмотря на то, что новая работа Ольги Ивановны отнимает все свободное время, она ей пришлась по душе.
Трудно переоценить вклад сельского центра культуры и досуга в общественную и культурную жизнь жителей деревни. С приходом Ольги Шинкоренко работа не просто оживилась, а стала бить ключом. Директор сумела объединить вокруг себя как детей разного возраста, так и взрослое население. На базе центра культуры и досуга работают вокальный коллектив «Днепрянка», театральный коллектив «Улыбка», детский вокальный ансамбль «Раніца», хореографический коллектив «Альтаир». Организованы разноплановые объединения: вокальные кружки, клубы по интересам.
Люди с огромным удовольствием приходят на концерты и мероприятия. Когда у многих в государственные праздники выходной день, у Ольги Ивановны он рабочий. Нет смысла перечислять все мероприятия, проводимые директором, — их множество.
— Моими непосредственными помощниками-активистами являются технический персонал центра — Алла Асташонок и Ирина Грицкова. Вместе с творческими коллективами ЦКД они не только радуют зрителей своим появлением на сцене, но и защищают честь родного учреждения и района в различных областных и районных конкурсах, пополняя копилку побед во славу родного края, — рассказывает Ольга Шинкоренко.
Героиня публикации — очень активный и целеустремленный человек по натуре. Все, что бы она не задумала, будет исполнено. Для нее нет ничего невозможного. Всегда добивается поставленных целей. А еще ее творческой жилке нет границ. Она занимается изготовлением кукол-мотанок, плетением из газетных трубочек, вязанием, даже концертные платья для выступлений шьет самостоятельно.
В ЦКД создана комната старинного быта, где можно окунуться в атмосферу далекого прошлого нашего белорусского народа, ознакомиться с белорусскими народными традициями, культурой.
Работник этого учреждения — это энтузиаст своего дела. Он является и директором, и худруком, и массовиком-затейником. Конечно, в работе не обходится без трудностей, которые старается решать общими силами с администрацией сельисполкома и работниками культуры.
Ольга Ивановна — это не только хороший работник. Она отличная хозяйка, мать, жена, да и просто красивая, доброжелательная женщина, замечательный человек, у которого хватает душевной теплоты на всех. Успевает Ольга Шинкоренко поддерживать порядок как дома, так и на работе, занимается выпечкой, за что неоднократно семья получала награды в пекарском мастерстве. Глядя на неё, понимаешь: человек на своем месте — она занимается тем, к чему лежит сердце. А это, согласитесь, важно в любой работе.
Пусть не пересыхает животворный родник творчества, а всем добрым начинаниям Ольги Шинкоренко сопутствует успех и удача, а для жителей деревни двери ЦКД будут всегда радушно открыты!

Светлана Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.