Радость с доставкой на дом

Представить нашу жизнь без почты весьма затруднительно. Несмотря на интернет, электронку, мобильную связь, работы у почтовиков не убавляется. Отправить или получить посылку, оформить подписку, оплатить услуги ЖКХ — и это далеко не полный перечень их обязанностей. А следит за всем этим начальник почтового отделения связи. Именно он отвечает за слаженную работу коллектива, быстрое и качественное обслуживание клиентов.

Начальник Страдубского отделения почтовой связи Наталья Орешкина (на снимке) в профессии 11 лет (до должности руководителя почтового отделения работала поваром в детском саду, продавцом продовольственного магазина). За эти годы она не просто заслужила уважение коллег и клиентов почты, но и завоевала доверие жителей деревни. Умело находит подход ко всем: детям, взрослым, людям преклонного возраста. Для каждого у нее найдется доброе слово, никому не откажет в помощи.
— Работа с клиентами требует внимания. В нашей профессии, как и десятилетия назад, главным осталось общение. Для многих наши почтальоны помимо того, что приносят письма или пенсию, являются связью с внешним миром, — поделилась Наталья Владимировна.
Круг обязанностей Натальи Владимировны широк. Она и начальник почты, и оператор, и товаровед. Как руководитель ведет всю необходимую документацию, как оператор принимает различные платежи, как товаровед приходует поступление товара и его реализует.
Почтовое отделение предлагает богатый ассортимент продовольственных и промышленных товаров. Жители активно выписывают периодические издания. Наиболее популярны районная газета «Лоеўскі край», «Советская Белоруссия», а также журналы «Досуг пенсионера», «Наша кухня» и другие.
В подчинении у Натальи Владимировны — два почтальона: Елена Куприянчик и Нина Астафьева. О своем коллективе начальник почтового отделения отзывается с большим уважением.
— Сельскому почтальону нелегко, у каждого — несколько населенных пунктов, и расстояние между ними немаленькое. Но в любую погоду по дорогам и бездорожью идут они с тяжелой сумкой, несут весточки. Отлично справляются со своими профессиональными обязанностями, а это под силу только людям с открытыми и добрыми сердцами, — рассказывает Наталья Владимировна.
Конечно, меняются времена, но почта всегда остается верна своим принципам, доставляя в дома не только письма, газеты, журналы и пенсии, но и добрые улыбки, от которых становится как-то теплее.

Светлана Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.