Её счастье — в детях

Мама… Это первое и самое родное слово для каждого из нас. Это нежность, любовь, доброта, чувство покоя и семейного уюта. Её тёплые руки пахнут свежим хлебом, весенними цветами и летним дождём. Её дыхание успокаивает в минуты отчаяния, поцелуй животворящим бальзамом исцеляет любую боль, благословение дарит силу, уверенность и надежду. Самые счастливые люди те, у кого есть возможность обнять любимого человека и произнести «Мамочка».

Ольга Николаевна Позняк, управившись с домашними делами, ежедневно спешит на работу. В ее доме всегда чисто, тепло и уютно. Улыбнувшись покупателям, она быстро обслуживает их, успевая рассказать о качестве товара, сроках годности, производителе и т.д. На лице этой милой женщины никто не замечал ноток озлобленности, отчуждения, черствости. Всегда добрая, общительная, открытая, она приветливо смотрит людям в глаза, словно дарит им частичку своего тепла.
Во время диалога с ней, мы ни разу не услышали местоимения Я. В каждом её высказывании, словно пронизанном невидимой заботой, чувствовалась огромная любовь к супругу и детям.
Так уж сложилась жизнь, что они с мужем выросли в многодетных семьях, воспитаны в любви и заботе, умеют делиться последним, чувствовать боль близкого человека и помогать, бескорыстно, от всей души. Господь наградил супругов рождением троих детей, которые старались всегда брать пример с любимых родителей. Старшая дочь Настя, закончив с отличием Лоевский государственный педагогический колледж,
самостоятельно работает в Минске и заочно учится. Альбина, получив золотую медаль в школе, продолжает обучение в Минском БГУ. Долгожданный сын Саша появился на свет именно в День матери, 14 октября. Сейчас юноша решил продолжить дело бабушки и сестер: стать педагогом.
Благодаря необъятной любви Ольги Николаевны, в доме никогда не бывает пасмурной погоды, плохого настроения. Мама всегда понимает мужа, умеет выслушать, помолчать и при необходимости подсказать. Все годы она была и остается лучшей подругой своих детей, мудрым советчиком и строгим учителем жизни. Дети выросли добрыми, скромными и внимательными. Они бесконечно любят мамочку, называя ее ангелом-хранителем. Ведь Ольга Николаевна даже на расстоянии чувствует настроение своих дочерей и сына, умеет разрешить любую проблему. Она, как лучик света, проникает в сердечко каждого из них, посылая туда гармонию и спокойствие.
Домочадцы в семье Позняк всё делают сообща: убирают, мастерят, смотрят телевизор, ухаживают за грядками и цветами возле дома и на участке, ценят минуты, проведенные за круглым семейным столом. Даже бабушкам они стараются звонить вместе. «Моё счастье — семья, муж и любимые дети», — признаётся, улыбнувшись, женщина.
Хочется пожелать молодой маме крепкого здоровья и благополучия. Пусть Ваши руки всегда будут в тепле, плечи окутаны заботой и любовью. Добра Вам, любви и счастья!
Наталья Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.