Мамино сердце — источник любви

В середине осени Беларусь отмечает День матери, дата празднования которого приурочена к великому православному празднику — Покрову Пресвятой Богородицы. Как Богородица своим покровом укрывает и защищает людей от врагов, видимых и невидимых, от всех бед и напастей, так и женщина-мать оберегает своих детей и свой семейный очаг.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. К нему никто не может остаться равнодушным. Этот праздник — дань глубокого уважения женщине-матери, ставшей символом душевной щедрости и тепла, высокого трудолюбия, глубокой мудрости.
Значение праздника заключается в укреплении семейных устоев и установлении более тесной сердечной связи между детьми и матерями. Так как созидающая роль матери, позитивные жизненные ориентиры детей — это те основы, без которых невозможно укрепление престижа семьи, духовное возрождение общества, полноценное развитие государства. Вопросы воспроизводства населения, семейно-брачных отношений всегда были и остаются одними из важнейших в обществе.
Подарить жизнь маленькому человеку, вскормить и вырастить его, хранить от невзгод, порой жертвовать собой ради счастья своего ребенка — это и есть высокое предназначение женщины.
Нет на земле человека ближе и дороже матери. Мама — это не только добрые глаза, заботливое сердце, нежное дыхание и ласковые руки родного человека. Мама — это еще и ангел-хранитель, всегда оберегающий от неприятностей, переживаний и проблем. Она сопровождает нас с самого первого мгновения на этой земле. Любовь материнскую мы чувствуем еще до своего рождения. Мы вырастаем, уезжаем из родного дома, но даже на краю земли помним, что где-то далеко ждут нас теплые мамины руки и ласковые глаза.
Дорогие мамы! Спасибо вам за вашу бескорыстную любовь, участие и переживания, беспокойство и заботу. Низкий поклон всем матерям за мудрость, терпение и доброту.
От всей души желаю всем мамам района, молодым и тем, кто уже воспитывает внуков и правнуков, здоровья, любви близких, тепла домашнего очага и огромного женского счастья!
Светлана Карнаушенко, начальник отдела ЗАГС.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.