Около ста молодых работников АПК Гомельщины встретились в Рогачевском районе

На Рогачевщине состоялся первый областной форум, который собрал около ста молодых работников АПК Гомельщины.

Мероприятие проходило на базе ОАО «Тихиничи». Для участников была приготовлена увлекательная программа: выступления гостей, всевозможные экскурсии, знакомство с коллегами из других районов и обмен опытом.
В рамках первого дня молодые люди посетили областную сельскохозяйственную опытную станцию НАН Беларуси в агрогородке Довск, где в пробирках выращивают деревья и производят оригинальные семена, побывали на территории машинно-тракторного парка и молочно-товарной фермы многоотраслевого ОАО «Тихиничи». Также участники форума увидели Сверженскую криницу — святыню района, восстановленную общими усилиями жителей. Первый день двухдневного форума завершился открытым диалогом с председателем облисполкома Геннадием Соловьем, на котором главой области было отмечено, что первостепенной задачей является создание для сельской молодежи комфортных условий труда и жизни. Участников интересовали самые разные вопросы: обеспечение молодых специалистов жильем, отношение губернатора к здоровому образу жизни, социальным сетям и информационному пространству, доверие молодым руководителям, профессиональный рост работника АПК и те задачи, которые сегодня ставит перед молодежью государство. В завершение встречи председатель облисполкома вручил подарки молодым специалистам, которые познакомились по месту работы и создали семьи, продолжая трудиться в сельской местности, повышая престиж жизни в селе.
Своими впечатлениями поделилась первый секретарь Лоевского РК ОО «БРСМ» Валерия Крот:
— Очень почетно быть приглашенной на такое мероприятие. Именно с нас началась история форума, именно молодыми людьми была посажена яблоневая аллея и оценены все прелести этого уютного местечка. Могу сказать за каждого представителя делегации Лоевщины, насколько теплым и дружелюбным был прием, мы будем вспоминать о нём с душевным теплом. Я считаю, что мероприятия такого плана должны проходить как можно чаще, ведь даже мне, человеку, далекому от сельского хозяйства, было интересно наблюдать за тем, как специалисты из разных районов делятся опытом и прислушиваются ко всем полезным советам. Да и вообще, в череде будней полезно вот так культурно обогатиться, увидеть, как живут другие, сравнить. Первый день был насыщен количеством встреч с гостями и председателем облисполкома Геннадием Соловьем. Второй оказался более размеренным, так сказать, для души. Мы посетили Тихиничскую среднюю школу имени А.А. Осипова, где располагается удивительная выставка картин. На базе учреждения образования находится музей, в котором учащиеся проводят экскурсии на родном белорусском языке. Также мы заглянули в физкультурно-оздоровительный комплекс «Тихиничи». Конечно, в таких условиях местные ребята просто обязаны развивать себя в спортивном направлении и добиваться высот, ведь там созданы все условия: тренажёрный зал, теннисный корт, сауна, джакузи, бильярд, бассейн, футбольное поле и совсем уж экзотическая процедура — «кедровая фитобочка».
Хочется сказать огромное спасибо принимающей стороне за возможность посмотреть Рогачевский район и познакомиться с теми, кто принял в этом участие.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.