Пополнила копилку наград района

Приятно сознавать, что уже который год подряд среди учащихся нашего района становится доброй традицией в преддверии Нового года дарить лоевскому краю приятные сюрпризы: награды областного и республиканского масштабов.

Пятиклассница Лоевской районной гимназии Алина Шамело (на снимке) вышла в финал республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Алина с раннего детства отличалась особой самостоятельностью: внимала каждому слову первой учительницы, во всем старалась дойти до сути, очень серьезно относилась к занятиям. Получив заслуженные отличные отметки в 4-м классе, девочка впервые доказала всем и себе, что достойна звания гимназистки. И в то же время она оставалась веселой, активной, озорной девчонкой, любящей сестричкой для младшего братика, послушной дочерью для родителей.
Предложение участвовать в республиканском проекте «Я знаю!» смутило школьницу лишь на несколько минут. Ведь чтобы чего-то добиться, нужно действовать. Девочка понимала, что участникам проекта предстоит удивить своими знаниями и детей, и взрослых. Интригующим моментом являлось то, что свою эрудицию учащиеся должны показать не только в вопросах школьной программы, но и продемонстрировать всестороннее развитие, общую осведомленность, способность ориентироваться в различных отраслях науки. Чтобы участвовать в самом масштабном проекте на отечественном телевидении, Алина достойно прошла два отборочных тура в области. Это была первая победа! Двенадцать человек из республики вышли в финал. И в их числе наша маленькая звездочка. Она очень волновалась, кружилась голова. Но в студии её поддерживали родители и первая учительница Елена Николаевна Артеменко. Девочка ни на минуту не забывала, что и дома в волнении за нее держит кулачки классный руководитель Татьяна Евгеньевна Романчук.
Наша юная землячка показала третий результат! Это победа! Большая победа! Мы поздравляем Алину. Она настоящий, целеустремленный борец, умеющий ставить цели и достигать их. Молодец! Так держать и не останавливаться на достигнутом!
Наталья Апанасенко, «ЛК».
Фото из архива редакции.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.