Лоевчанин, преданный выбранной профессии!

Работа следователя кажется романтичной, а в действительности самые простые, на первый взгляд, ситуации требуют при их детальном изучении много времени и сил. И мало быть опытным профессионалом и уметь делать правильные выводы, важно иметь интуицию, эрудицию и упорство. А этого настоящим следователям не занимать.

Павел Гаврушев исполняет обязанности начальника Лоевского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь. В правоохранительные органы пришел уже с осознанным желанием и пониманием всей тяготы выбранного нелегкого дела, так как у него был хороший пример: его отец — сотрудник Лоевского РОВД. Павел Петрович служит в системе правоохранительных органов около 25 лет. За это время он зарекомендовал себя как грамотный и высококвалифицированный специалист, обладающий значительными теоретическими познаниями и большим опытом работы, преданный выбранной профессии, добросовестно выполняющий поставленные задачи.
«Следователь — это обычный человек, которому необходимо знать не только уголовный кодекс, но и разбираться в человеческих взаимоотношениях, так как по долгу службы приходится общаться с разным контингентом людей. Но в работе всегда должен руководствоваться нормативными актами и выносить решения строго в соответствии с законодательством», — рассказывает Павел Петрович.
Его работа заключается в сборе и проверке доказательств по уголовным делам: выезд на место преступления, проведение следственных действий, очные ставки, опознания, обыски и следственные эксперименты… В ходе дознания осуществляется поиск улик, имеющих отношение к совершению преступления. Свободного времени у этих специалистов практически нет. Сжатые сроки расследования, всевозможные нестандартные ситуации, которые приходится решать на ходу, с одной стороны, это очень интересно, а с другой — сложно. К тому же данная деятельность — это еще и ежедневная рутина, требующая аккуратности и внимания к деталям, ведь вдумчивая и кропотливая работа всегда приводит к результату. Люди зачастую ведут себя неискренне, стараясь скрыть важную информацию. Роль следователя — не просто вникать в человеческие проблемы, но и расположить к себе, добиться истины.
— Надо быть честным, ответственным и всегда помнить, что от тебя зависит дальнейшая судьба человека, — добавил П. Гаврушев.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.