Лоевчанин Сергей Сусло — оптимист по жизни и надёжный друг

 

Чтоб стать мужчиной,
мало им родиться.
Чтоб стать железом,
мало быть рудой.
Ты должен переплавиться, разбиться
И, как руда, пожертвовать собой.

Слова Михаила Львова в моем сознании ассоциируются с сильными, надежными, настоящими мужчинами. И, слава Богу, среди моих земляков есть такие люди.

Сергей Сусло вырос в Лоеве. В школе он был обычным учеником, но на уроках физической культуры все нормативы сдавал лучше других. Сергей никогда не стремился стать первым, только почему-то всегда получалось так, что в трудную минуту, когда кто-нибудь падал, именно он протягивал руку помощи. Надежность и ответственность, казалось, присутствовали в нем с самого рождения. Турники, брусья, футбольное поле магнитом притягивали к себе, с детства увлекался техникой, а все свободное время проводил на реке. Только днепровская стихия волшебным образом делала его тихим и кротким.
Во время прохождения службы Сергей Николаевич с гордостью воспринял новость о передислокации в Афганистан, там, на опаленной солнцем земле, служил его одноклассник Петр Шумигай. Делиться воспоминаниями мужчина не любит, а может просто не хочет показывать свою боль. Но мы-то знаем, что любая война — это горе, несчастье, слезы, незаживающие душевные раны. Время может только приглушить воспоминания, боль о потерянных товарищах, но оно не в состоянии вычеркнуть это из памяти. И медаль «За боевые заслуги», которой был награжден С. Сусло, говорит о многом. Пройдя Афганистан, Сергей Николаевич остался таким же честным, скромным и справедливым, каким был в юности, добрым и веселым, каким помнят его друзья в детстве. Только особая грусть в глазах выдает порой душевные волнения. Но, будучи оптимистом, он не жалуется на судьбу и горд тем, что не нарушил Присягу, выполняя приказы правительства. Время выбрало их, и он, как и многие наши земляки, не сломался, остался сильным и надежным. Дружба проверяется годами, и это испытание мужчина прошел достойно: рядом с ним всегда надежные товарищи, друзья, сослуживцы. Даже если между ними расстояние в сотни километров, он всегда готов к встрече.
Как настоящий мужчина Сергей Николаевич дорожит своей семьей. Вместе с женой они воспитали хороших детей, и сегодня уже трое внуков просят дедушку рассказать сказку или взять с собой на рыбалку. Седина посеребрила голову, но в душе он до сих пор остался тем же Серёгой, готовым сесть на мотоцикл и мчаться на помощь другим.
В преддверии праздника мы желаем нашему земляку, воину-афганцу, однокласснику и товарищу крепкого здоровья, мирных ночей, ясного неба, семейного благополучия и приятных сюрпризов от внучат.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.