Лоевщина: Великой Победе посвящается!

Нет такой семьи в нашей стране, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. В каждом доме люди чтут своих героев, внесших вклад в освобождение Родины. Мы помним защитников Брестской крепости, героев Сталинградской битвы, земляков, не вернувшихся с войны.

Наш долг — воспитать у подрастающего поколения чувство гордости за великий подвиг народов в борьбе с фашизмом, а также научить твердо противостоять различным фальсификациям и попыткам оправдать пособников нацизма.
Именно с такой целью стартовала международная эстафета, посвященная 75-летию Великой Победы и проводящаяся по решению глав государств Содружества по предложению Совета командующих пограничными войсками стран СНГ.
С хлебом и солью встречали участников эстафетной группы в Лоеве. На братском захоронении состоялся торжественный митинг, на котором присутствовало руководство района, военнослужащие пограничной комендатуры «Лоев», юные лоевчане и др.
Открывая мероприятие, председатель райисполкома Вероника Байкова тепло приветствовала участников международной эстафеты. В своей речи она подчеркнула, что победители оставили нам великое наследство — любовь к Родине. А мы, ныне живущее поколение, должны сделать все для того, чтобы сохранить её в своих сердцах, передав подрастающему поколению.
Под звуки оркестра Вероника Анатольевна передала старшему эстафетной группы Кириллу Кинделю послание от жителей района, а также землю, собранную с братских захоронений Лоевщины, в память о той страшной войне.
Обращаясь к присутствующим, Кирилл Киндель отметил: «Служба Родине почётна и ответственна, а нынешние пограничники несут её достойно, охраняя вверенную территорию. Молодёжь не посрамит честь и славу героев, которые сложили головы во время Великой Отечественной войны».
Притих Днепр, будто вслушивался в проникновенные слова выступающих, наполненные благодарностью за храбрость сражавшихся на фронтах и в тылу, признательностью за возможность жить в прекрасной и независимой стране.
Равняясь на подвиг героев, мы обещаем сделать всё возможное, чтобы небо над нашим Отечеством оставалось всегда мирным. Минутой молчания, тишиной, звенящей до боли и слез, собравшиеся почтили память погибших в годы войны, возложили цветы к братскому захоронению.
В завершение мероприятия пограничники в/ч 1242 продемонстрировали показательное выступление по захвату нарушителей границы.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.