Помнить о ценности мира!

 

15 февраля в нашей стране отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Годы неумолимо меняют историю, и события многолетней давности теперь интерпретируются совсем иначе. Но бесспорной остается истина: наши воины-афганцы в борьбе с международным терроризмом проявили самоотверженность и мужество, они были убеждены в том, что оказывают помощь дружественному народу и защищают интересы своей Отчизны. На подвигах этих людей воспитывается нынешнее поколение.

По традиции в Лоеве прошли мероприятия, призванные отдать дань памяти тем, кто, свято следуя словам военной присяги — клятве на верность своей Родине, умер смертью героя, исполняя свой воинский долг, а также выразить искреннюю признательность и благодарность всем ветеранам-афганцам.
В преддверии этой даты нельзя было не вспомнить имена двух наших земляков, погибших в Афганистане, — Юрия Грицкова и Николая Коваленко.
14 февраля председатель Лоевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Хачик Мирзикян, его заместитель Александр Тарасенко, начальник обособленной группы военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Илья Щевкун, начальник пограничной заставы им Сушанова старший лейтенант Дмитрий Вихляев посетители могилы воинов-интернационалистов, расположенные в н.п. Чаплин и Пустая Гряда, чтобы преклониться перед светлой памятью погибших солдат и возложить венки.

Читайте продолжение в газете ЛК.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.