Всегда в боевой готовности лоевчанин Олег Стасько

Среди всех мужественных профессий, о которых мечтают мальчишки в детстве, профессия спасателя занимает почетное место. И в наши дни она не теряет своей актуальности.

Олег Стасько  в пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Лоев трудится в должности командира отделения. Когда-то, в далеком 1999 году, он окончил Солигорский горно-химический техникум по специальности «пожарный техник» и устроился на работу в РОЧС г. Брагина, а через год перевелся в Лоев.
Профессия пожарного очень ответственная. Стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации, бытовые аварии ― спасатели обязаны в кротчайшие сроки прийти на помощь.
― Если человек работает в пожарной части, значит он осознанно выбрал такую рискованную профессию, случайные люди здесь не задерживаются, ― поясняет Олег Васильевич.
Каждые третьи сутки у героя публикации дежурные. В это время нужно быть в боевой готовности, ведь на сборы и выезд транспорта из гаража отводятся считанные минуты И каждый раз судьба испытывает мужчину на профессионализм. Постоянное психологическое напряжение, риск для жизни, травмы ― далеко не каждому под силу. Здесь нужны выдержка, высокая стрессоустойчивость и отличная физическая подготовка. Все это знакомо моему собеседнику. Никакие трудности его не пугают, и вот уже более 20 лет он верен и предан своему делу.
Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю ― в этом состоит сущность сотрудников пожарной аварийно-спасательной части. Эта работа для настоящих мужчин. Здесь трудится сплоченный, надежный коллектив.
― Поддавшись панике, человек перестает рассуждать здраво. От быстрых и смелых действий пожарного зависит судьба людей, которые попали в чрезвычайную ситуацию. На него ложится ответственность за спасение человеческих жизней, поэтому спокойствие, решительность, четкие оперативные действия должны стать обязательными атрибутами командира отделения, ― рассказывает О. Стасько.
За высокую исполнительскую дисциплину и профессионализм Олег Стасько награждался грамотами, а также имеет памятный нагрудный знак «Отличник службы».
Хочется пожелать Олегу Васильевичу здоровья, оптимизма, неиссякаемой жизненной энергии и, конечно, «сухих рукавов».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.