На территории Лоевского района проводится профилактическое мероприятие «Пьяному и бесправному не место за рулем!»

На территории Лоевского района в период с 19 по 30 марта 2020 года проводится профилактическое мероприятие «Пьяному и бесправному не место за рулем!»

Управление в состоянии алкогольного опьянения является одной из основных причин ДТП. На дорогах Лоевского района в 2019 году задержано 40 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом виде и 95 водителей управляющих транспортными средствами не имея права управления.
Именно спиртное становится связующим звеном между водителем и аварией, проламывает преграду между честным вчерашним днем и завтрашним на скамье подсудимых, калеча тех, кто оказался на пути пьяного водителя, и ломая его собственную судьбу. Управление в состоянии алкогольного опьянения является одной из основных причин ДТП.
Также важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю. Если Вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, — незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.
Прежде чем сеть за руль подвыпившим подумайте дважды, а может и трижды, стоит ли минутная слабость чьей-то жизни!
Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, — влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 №95-З «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» в случае совершения административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь к лицу совершившему данное правонарушение могут применяться такие меры ответственности как штраф, так и административный арест до 15 суток с отбыванием наказания в условиях ИВС.
Водителя, не упускающего возможность «прокатиться под «шафэ» ждёт более серьёзная ответственность. Такое лицо привлекается к административной ответственности с наложением на него административного взыскания в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления всеми категориями транспортных средств, сроком на 3 года.
В случае повторного управления транспортным средством лицом в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности по ст. 317 прим-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь с конфискацией транспортного средства, которым управлял водитель, независимо от его принадлежности.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.