От педагога до старшего прапорщика

В современном мире практически не осталось сфер деятельности, где бы не трудились женщины. Моя собеседница ― одна из представительниц прекрасного пола, сумевшая на себе примерить несколько профессий.

После окончания Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Жанна Кравченко по распределению работала учителем математики в Жлобинском районе. В 1991 году она вышла замуж и приехала в наш городской поселок, который стал для нее родным. На протяжении 8 лет преподавала математику в районной гимназии. Но по сложившимся обстоятельствам героиня публикации решила сменить деловой костюм педагога на военную форму. Мне кажется, только уверенные в себе женщины могут с легкостью сделать такой шаг. Общаясь с собеседницей, я понимала, что представительницам прекрасного пола в силе овладеть любой профессией, они могут стать рядом с мужчиной и выполнять приказы командиров, носить в кобуре оружие и подчиняться законам Устава. Жанна Владимировна не побоялась перегрузок, определенной степени риска, трудностей. С 1999 по 2019 годы проходила службу в органах пограничной службы Республики Беларусь.
Занимая должность начальника административно-хозяйственной части, заботилась, чтобы у солдат форма была в порядке, белье и постельные принадлежности ― в достаточном количестве. Если у кого-то возникали вопросы или проблемы, она всегда выслушивала, оказывала посильную помощь, давала дельный совет. В этом, в большей степени, ей помогали диплом педагога и опыт работы в школе.
Отдав 20 лет службе в пограничной комендатуре «Лоев» Гомельской пограничной группы, она является профессионалом военного дела. За образцовое исполнение служебных обязанностей Жанна Кравченко имеет особые награды ― медали «За безупречную службу» 2 и 3 степени. А это еще раз доказывает, что она была неслучайным человеком в органах пограничной службы. Здесь она работала по призванию, пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег.
Сейчас у моей собеседницы гражданская профессия ― повар. В пограничной комендатуре такой работник ― важная персона. Рабочий день Жанны Владимировны начинается рано, так как пограничников перед заступлением в наряд и после несения службы необходимо вкусно накормить. Героиня публикации контролирует процесс приготовления пищи для военнослужащих. Быть поваром ей по душе, ведь женщина любит готовить.
― Такая работа требует большой ответственности. На кухне должен трудиться неравнодушный человек, который не может забыть о других, ― рассуждает Жанна Владимировна.
Беседуя с героиней публикации, понимаешь, что эта женщина сильная, целеустремленная, с железной волей, может кардинально поменять свою жизнь, найдя занятие по душе, и будет счастлива, оставаясь при этом настоящей и обворожительной.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.