Помощник председателя с заботой о сельчанах

Помощник председателя является народным избранником. Это почетно, но не менее ответственно. Именно он представляет интересы односельчан, ждущих от него помощи и содействия в разрешении различных житейских ситуаций и проблем. Такая работа не каждому под силу, но Нине Глезовой благодаря активности и настойчивости удается решить многие вопросы.

― Первое время приходилось тяжело, так как хотелось помочь многим, но не было нужного опыта. Поэтому поступающие от населения вопросы обсуждали вместе с председателем Татьяной Здрок: она давала дельные советы и рекомендации, ― поделилась с нами Нина Васильевна.
Наладить контакт с людьми героине публикации помогает немалый стаж работы почтальоном и социальным работником. За эти годы она не просто заслужила уважение сельчан, но и завоевала доверие жителей деревни.
― Эта рассудительная женщина умело находит подход к каждому. Для всех у нее есть доброе слово, никому не откажет в помощи. Всей душой Нина Глезова болеет за односельчан и любое дело доводит до логического завершения, ― говорит председатель Бывальковского сельисполкома Татьяна Здрок о своем помощнике, отмечая присущие ее характеру ответственность и принципиальность.
Когда в селе отсутствовало уличное освещение, жители в первую очередь обратились к своему народному избраннику. Незамедлительно была оформлена заявка в коммунальное хозяйство района. На следующий день неполадки были устранены. В прошлом году собеседница обратилась с предложением к сельчанам посодействовать в сборе денежных средств для замены ветхого ограждения на гражданском кладбище. Жители Синска поддержали эту инициативу. В населенном пункте проживают около 30 человек, в основном люди пенсионного возраста. Односельчане, зная, что Нина Васильевна собирается по делам в районный центр, просят ее купить лекарственные препараты. Если кто-то из соседей жалуется на плохое самочувствие, она измерит давление, а в сложной ситуации обратится за помощью к специалистам.
После подписания Президентом Указа №357 о сносе ветхого и пустующего жилья здесь развернулась работа по благоустройству и наведению порядка на земле. Помощник председателя оказывает помощь в поиске собственников ветхого жилья. Сельисполкомом ведется учет таких домовладений. Освободившиеся после сноса домов земли аграрии используют под сев сельскохозяйственных культур. Жители села поддерживают порядок на родной земле, чтобы она радовала их красотой и уютом.
Несмотря на то, что в населенном пункте нет торговых объектов, это никак не сказывается на жизнеобеспечении жителей. Всеми необходимыми продовольственными товарами людей обеспечивают автолавки Брагинского филиала Гомельского облпотребсоюза.
Благодаря таким организаторам и активистам удается решать многие насущные вопросы. А для этого нужно любить родной уголок и тех, кто живет рядом.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.