Люди Лоевщины славные трудом

Свой профессиональный праздник отметят мелиораторы, трут которых играет важную роль в развитии агропромышленного комплекса района и в целом страны.

                                                                  В летний период на них ложится немалая нагрузка: район опоясывают около тысячи километров каналов, и уход за этими водными артериями — их прямая обязанность. Трактористом с более чем 10-летним стажем работает Сергей Капитонов. По словам мужчины, в мелиорацию он пришел не сразу. Получив права тракториста-машиниста, трудился на предприятиях Лоевщины, но через некоторое время трудоустроился  в  Лоевское ПМС. Сейчас на вверенном ему тракторе «МТЗ-82»  он занимается окоской мелиоративных каналов. Зимой Сергей Васильевич занимается обслуживанием своей техники и старается поддерживать ее в исправном состоянии, поэтому его «железный конь» всегда на ходу. Также в этот период он задействован на перевозке древесно-кустарниковой растительности и гидротехнических сооружений для последующего ремонта. Работник на хорошем счету у руководства предприятия. Ответственно и добросовестно выполняет все поставленные перед ним задачи. Про таких, как Сергей Капитонов, говорят: «Профессионал своего дела».
 
В ПМС Борис Ярошевич трудится с 2017 года. Он занимается обслуживанием мелиоративной сети: выполняет окоску каналов, ремонтирует гидротехнические сооружения, удаляет древесно-кустарниковую растительность. В данный момент Борис Николаевич задействован в Петриковском районе на валке и разделке деревьев. Не считаясь со временем, мужчина скрупулезно выполняет задания, работает старательно, на совесть. Среди коллег пользуется заслуженным уважением. На вопрос, почему выбрал такую профессию, не задумываясь, отвечает: «Люблю природу, а взаимодействие с ней приносит удовлетворение. Радует глаз и поднимает настроение вид ухоженных каналов, особенно когда знаешь, что это результат твоего труда». За добросовестный труд, профессионализм и ответственное отношение к служебным обязанностям награждался Почётной грамотой предприятия. А еще Б. Ярошевич — внимательный муж и заботливый отец, воспитывающий вместе с супругой двоих детей.
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.