«Сутково»: приехал на сутки, а полюбил навсегда!

На днях состоялось официальное открытие базы отдыха «Сутково».

Объект около двух лет не функционировал. Новый владелец — туристическое агентство «Грандтур» на рынке туруслуг уже 30 лет. Его профиль — выездной туризм. Компания занимается организацией автобусных туров в Европу, Россию, Украину, Молдову, организует отдых с авиаперелетом в более чем 50 стран земного шара. За год с участием «Грандтура» отправляются в путешествия около 10000 человек.

Как рассказал руководитель агентства Владимир Лещинский, заняться белорусским туризмом им пришлось из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире. Ситуация с коронавирусом больно ударила по турбизнесу — практически на 4 месяца он остановился. Поэтому было принято решение развивать внутренний туризм в родной синеокой.
По словам Владимира Николаевича, база отдыха «Сутково» приглянулась им по нескольким причинам.
Туркомплекс расположен рядом с усадьбой графини Барановской — прекрасным образцом классицизма. Дом и флигель были построены в первой половине XIX века. Усадьба напоминает небольшой дворец. Сохранился и старинный парк, относящийся к той же исторической эпохе. Тенистые аллеи парка являются прекрасным местом для прогулок. Возраст многих деревьев превышает 100 лет.
На Лоевщине повсюду можно почувствовать атмосферу ушедшей эпохи. Гуляя по тихим зеленым улицам в центральной части поселка, нельзя не заметить каменные дома XIX века в эклектичном стиле, сочетающем в себе черты разных архитектурных направлений. О том, что в Лоеве некогда жила большая еврейская община, напоминает старинное кладбище, где до сих пор сохранились каменные плиты с надписями на иврите.
В городском парке расположено геологическое обнажение. Берег Днепра в этом месте достигает в высоту 20 м. Так называемый Лоевский разлом похож на слоеный пирог, состоящий из донных отложений огромного озера, которое плескалось здесь в доисторические времена. Этот памятник республиканского значения возник 135-110 тыс. лет назад.
Помимо этого, здесь есть возможность насладиться нетронутой природой. Заказник «Днепро-Сожский» площадью больше 14 тыс. га расположен в месте слияния двух рек. Здесь можно найти дубравы и старовозрастные сосняки, пойменные луга. Заказник служит домом для многих редких видов флоры и фауны, внесенных в Красную книгу Беларуси. Благодаря паромной переправе и экологическим маршрутам имеется возможность путешествовать по этой особо охраняемой природной территории.
Примечательно, что, находясь в Лоеве, можно, как на ладони, увидеть соседнее государство. Белорусско-украинская граница проходит по реке. Гостям райцентра достаточно выйти на набережную, откуда открывается прекрасный вид на территорию Украины.
Словом, здесь есть что показать и посмотреть!
На базе отдыха новые владельцы сделали косметический ремонт, обновили матрацы, постельные принадлежности, оборудовали небольшой бар, обустроили прекрасную зону отдыха на воздухе с тремя беседками, укомплектовали жилые блоки кулерами с холодной и горячей водой, холодильниками, микроволновыми печами, мультиварками.
Здесь также есть зал для организации торжеств, рассчитанный на 35 человек, бильярдная комната, сауна, кухня с электроплитами и кухонным инвентарем.
«Одновременно мы можем принять 25 гостей, заселив их в благоустроенные трехместные номера в основном корпусе и коттедже. Со временем планируем оборудовать еще одну спальню на втором этаже гостевого дома. Стоимость проживания в номере «Стандарт» составляет 25 рублей в сутки на 1 человека. При групповом отдыхе у нас действует система скидок», — рассказал Владимир Лещинский. — Креативный девиз нашего туробъекта: «Сутково»: приехал на сутки, а полюбил навсегда!
Туристический потенциал Лоевщины базируется на многообразии и красоте природы, уникальности историко-культурного наследия и включает объекты, имеющие историческую, культурную, архитектурную значимость, а также памятные места, связанные с теми или иными важными событиями.
Есть уверенность, что с помощью такого опытного игрока на рынке туруслуг, как «Грандтур», наш потенциал будет использован в полном объеме и Лоевский район станет любимым местом отдыха не только для жителей республики, но и для туристов из ближнего и дальнего зарубежья.
Приглашаем всех лоевчан отдохнуть на турбазе «Сутково» и поделиться своими впечатлениями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.