101-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Иван Радченко.

Еще недавно их была целая армия, а теперь остались единицы. Герои, прошедшие через все круги ада, смотрели в глаза смерти, ощущали вкус крови, теряли друзей и товарищей, но, невзирая на все тяготы, смогли одержать Победу, тяжёлую, но долгожданную. Эти люди — кремень: такая жизнь их не сломила.

Сегодня одному из них исполнился 101 год. Иван Евтихиевич Радченко — ветеран Великой Отечественной войны, старожил лоевской земли, о котором никогда не забывают.
Общаясь с ним, чувствуешь гордость за возможность лично прикоснуться к истории и поблагодарить за мирное небо. В свои годы ветеран уже не так детально вспоминает военное время, но хорошо помнит, что все жили одной мечтой: победить врага. С ним интересно говорить, его хочется слушать. Несмотря ни на что, он излучает доброту и тепло. Иван Евтихиевич активно следит за событиями в нашей стране и, если бы здоровье позволяло, принимал участие в акциях за мирную и стабильную Беларусь. Рядом с ним всегда находится его дочь Мария Ивановна, невероятно позитивная и гостеприимная женщина, знающая все и даже больше о его нелегком боевом этапе.
Впереди — знаменательная дата: 77-я годовщина освобождения Лоева от немецко-фашистских захватчиков и 515-летие родного города. Надеемся, что Иван Евтихиевич сможет прийти на площадь города, чтобы нам в его лице было кому сказать слова благодарности за мир, спокойствие и радостные улыбки детей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.