30 сентября в актовом зале средней школы имени А.В. Козлова состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Лоевского райисполкома, в ходе которого обсуждались итоги выполнения районной межведомственной программы «Забота» и принятые меры по реализации плана мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма и гибели детей от внешних причин в летний каникулярный период 2020 г.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома, председатель КДН Наталья Каурова, члены комиссии и приглашённые.
Сегодня актуальными темами для комиссии являются: устройство выпускников 2019/2020 учебного года; работа с несовершеннолетними, которые не работают и не учатся; профилактика преступлений против половой неприкосновенности детей; выявление и разобщение групп подростков, склонных к совершению преступлений. В ходе обсуждения всех этих вопросов заслушивались представители отдела образования спорта и туризма, педколледжа, а также руководители учреждений образования, чьи учащиеся совершили правонарушения в каникулярный период, не продолжили дальнейшее обучение.
Комиссия приняла ряд решений, направленных на обеспечение занятости несовершеннолетних во внеурочный и каникулярный периоды. Особое внимание было обращено на подростков учётных категорий. Учреждениям образования, культуры, спорта, БРСМ необходимо заполнить чашу свободного времени детей и максимально охватить ребят полезной деятельностью так, чтобы в их жизни не оставалось места на совершение преступлений. Профилактика подростковой преступности — это не только работа с детьми и родителями, это своевременное реагирование на тревожные сигналы и принятие соответствующих мер. Ведь только своевременное выявление отклонений в поведении детей и подростков и грамотно организованная педагогическая помощь помогут предотвратить ситуации, которые приводят к совершению необдуманных поступков. Опора на лучшие качества личности трудного ребенка, вера в его силы и возможности, доверие к нему — вот что обеспечит настоящий успех.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.