Жители Лоевщины призывают носить маски

Напряжённую борьбу со страшной пандемией ведёт мировое сообщество. На географической карте Земли, пожалуй, не осталось континента, где не распространился бы коронавирус. Беларусь не стала исключением. Отечественные медики день за днём сражаются за жизни людей, стараясь сохранить здоровье каждого пациента. Обязательный масочный режим с 9 ноября введён во всех районах Гомельщины. Самоизоляция, социальная дистанция, дезсредства, маски и перчатки — все эти меры направлены на обеспечение безопасности населения Беларуси. Сегодня наша главная задача — их соблюдение. Как к этому относятся жители Лоевщины и что бы они хотели сказать тем, кто пренебрегает простыми правилами и не носит маску, узнала корреспондент районки.

Василий Васильевич Сыроквашко и Валентина Ивановна Школяр:

— На улице маски носить вовсе не обязательно, тем более если поблизости нет людей. А вот заходя в магазины, аптеку, на почту, мы с мужем обязательно надеваем средства защиты. В это сложное время надо думать не только о себе, но и о врачах, которые сегодня несут большую ответственность за жизнь и здоровье людей. Что делать, если невидимый враг так разбушевался. Всем надо просто проявлять сознательность, и вместе мы обязательно с ним справимся.

Нина Михайловна Руденок:
— Уверена, что введение масочного режима — правильное решение. Нужно было эту меру принять ещё раньше. Очевидно, что произошёл всплеск заболеваемости населения коронавирусом. Многие мои родственники, коллеги, друзья находятся на самоизоляции как контакты 1 уровня. Большинство знакомых — в «группе риска», и тяжелое течение болезни для них опасно. Пускай маска приносит определённые неудобства, но позволяет уберечься от заражения при правильном её использовании.

 

 

Валентин Иванович Плющ:
— В летний сезон, когда наблюдалось затишье пандемии, надевал маску реже, а теперь ношу каждый день, особенно в местах массового скопления людей. У многих COVID-19 протекает бессимптомно или в лёгкой форме и проявляется не сразу. Поэтому мы не можем быть уверенными в том, что человек, с которым пришлось пообщаться, абсолютно здоров. Обращаюсь ко всем, кто неравнодушен к здоровью родных и близких, — соблюдайте меры индивидуальной защиты, носите маски.

 

 

Александр Степанович Колоша:
— Уважаемые земляки, на фоне второй волны коронавируса я призываю вас к ношению масок, соблюдению дистанции, уважению друг к другу и особенно к старикам. Рядом с нами живут люди почтенного возраста, они наиболее подвержены заболеванию. Это наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Хочется обратить внимание подрастающего поколения на то, что сегодня их здоровье и благополучие во многом зависит от нас. Так давайте их оберегать. Юноши и девушки, не игнорируйте защитными средствами, носите их, проявляя тем самым заботу об окружающих.

 

 

 

Ольга Владимировна Гунько:
— Если человек чувствует недомогание, то должен понимать, что может заразить кого-то. Ношение маски в данной ситуации — это элементарная вежливость, социальная ответственность и уважение к другим. Маску необходимо носить и тем, кто боится заразиться. Сегодня они представлены в широком ассортименте, и каждый может подобрать их дизайн по своему вкусу.

 

 

 

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.