Бесценно время, проведённое вместе

Лоевщина… Прекрасный край, богатый героическими подвигами и своей природой. Об этом знают его жители и гости горпосёлка. Однако не менее богат он на хороших людей, славных делами и жизненными приоритетами. Кто-то строит карьеру, развивает бизнес, покоряет дальние горизонты, корпит над научными трудами, а кто-то создаёт семью, растит детей, заботится о родителях.
В этом ли заключается смысл жизни? Ответить на данный вопрос, пожалуй, смогут супруги Кравченко, выбравшие счастливый путь крепкой и любящей семьи.

Утверждать, что молодые люди сразу решили стать многодетной семьёй, с моей стороны, наверное, было бы опрометчиво. Воспитывая первенца, так или иначе, мы сталкиваемся со всеми реалиями родительских будней. Однако Людмилу и Петра они не испугали. Екатерина, Илья и Станислав — самые главные сокровища и достижения семьи Кравченко, а вместе с ними возросшие любовь и взаимоуважение, как, впрочем, и во многих других семьях.

Сегодня в условиях влияния интернет-ресурсов на нашу повседневную жизнь хочется показать нашим преданным читателям, что есть люди, ушедшие от современных стереотипов, понимающие, что главное в становлении подрастающего поколения — личный пример и время, которые вы способны уделить своим детям. Воспитание начинается с пелёнок. Да, это так, но не менее важно не только недосыпать по ночам, рядом с плачущим младенцем, а строить его будущее уже сейчас.

О том, что личность ребёнка необходимо развивать всесторонне, Людмила и Пётр знают не понаслышке. Поэтому и стараются создать условия для самореализации детей. Девятилетняя Екатерина и одиннадцатилетний Илья посещают детскую школу искусств райцентра по классам фортепиано и баяна соответственно. Девочка вдобавок осваивает здесь же программу по изобразительному искусству. Станислав занимается в спортивных секциях и ходит на дополнительные занятия в районной гимназии. Старший сын — это в первую очередь помощник папы, его надёжный товарищ и единомышленник. В этом случае мужская солидарность налицо. Снег почистить, грядку вскопать, машину подремонтировать — и здесь первенец рядом с Петром.

Как отмечает Людмила, детей нужно обязательно приучать к труду и ответственности за совершённые поступки. Её теория успешности в жизни базируется на народной мудрости: «Упорство и труд всё перетрут». Будучи директором Сутковского детского сада-средней школы, она работает полный день, да ещё и по субботам. Сами понимаете, что район, дорога, руководящая должность накладывают свой отпечаток на устройство семейного быта. Но Людмила справляется и не унывает, и в этом её поддерживает любимый супруг Пётр, который, к слову, тоже несёт груз профессиональной ответственности, будучи начальником Лоевского межрайонного отдела принудительного исполнения. Более 10 лет работы в системе органов юстиции позволили П. Кравченко развить такие качества, как твердость характера, ответственность и принципиальность, оставаясь при этом спокойным, честным и порядочным человеком.

Уборка, готовка, иные повседневные домашние хлопоты, школьные поручения, уроки — не это мерило счастья супругов Кравченко, хотя хозяева они хорошие. Бесценным для них является время, проведенное вместе. Вот и стараются заботливые родители разнообразить полезный досуг всеми доступными способами. Поездки в бассейн, гомельский парк, батутный центр, ледовый дворец, цирк — это не полный перечень мероприятий выходного дня этой семьи.

Ждут с нетерпением дети и взрослые наступления тёплых деньков, чтобы поскорей на дачу или с удочкой на Днепр, да корзинку для пикника не забыть прихватить. Не это ли радость настоящего семейного общения, когда рядом стар и млад и есть что сказать и чем поделиться…

Крепка бывает та семья,
Где нет владений буквы «Я».
Где только правит слово «МЫ»,
Где есть совместные мечты.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.