Представлен новый официальный интернет-портал Президента Беларуси

Новый официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь представила пресс-службе белорусского лидера 9 февраля. Он разработан отечественными IT-специалистами, сообщает БЕЛТА.

При создании сайта использовался современный международный опыт, лучшие отечественные наработки и технические решения в сфере веб-дизайна.

Структура сайта в целом кардинально переработана. Появились новые страницы и разделы. Навигация по обновленному порталу удобна и интуитивно понятна. Поисковая система также была усовершенствована и значительно расширена для удобства посетителей сайта.

Сайт адаптирован под различные устройства, в частности под смартфоны и планшеты. Для облегченного доступа у пользователя есть возможность прямо на портале скачать «иконку» и впоследствии заходить на сайт, сделав всего один клик. Новая версия портала также поддерживает передовую технологию «прогрессивное веб-приложение» (PWA, progressive web app), которая позволяет получать доступ к порталу более надежно и быстро.

Портал создан с использованием трех языковых версий: русской, белорусской и английской. Как и ранее, доступна версия для слабовидящих пользователей.

Что касается контента и наполнения сайта, традиционно в его основе — информация о текущей деятельности Президента Республики Беларусь. На главной странице в формате календаря пользователь может ознакомиться с самыми актуальными событиями рабочей недели главы государства — наглядно и максимально оперативно. И конечно, как и прежде, на президентском сайте будут размещены наиболее важные нормативные правовые акты, принимаемые главой государства.
На новом сайте сформирован по-настоящему уникальный архив — важнейшие события из рабочего графика главы государства, начиная с 1994 года. Многие из размещенных материалов ранее не публиковались. Особый интерес представляют архивные фотографии и видео за годы работы Александра Лукашенко на главном государственном посту. Они позволяют наглядно проследить становление и развитие суверенной Беларуси, тот путь, который прошла наша страна за годы независимости.
Еще одно важное обновление: технические характеристики сайта отныне позволяют организовывать прямые трансляции важнейших мероприятий с участием главы государства.

В целом на портале особый акцент сделан на мультимедийную составляющую. Именно фото и видео, как показывает анализ запросов интернет-аудитории, представляет высокий интерес. Теперь мультимедийный контент на сайте Президента доступен в гораздо большем объеме и, что особенно важно, в хорошем качестве. Так, например, в специальном новом разделе «Фото для прессы» представители СМИ смогут скачать в высоком разрешении актуальные фотографии и официальный портрет главы государства, фото с важнейших мероприятий. Использоваться они могут без согласования с пресс-службой Президента Республики Беларусь.
Одно из наиболее ярких обновлений — раздел «Президент без галстука». В нем собраны самые эксклюзивные материалы. Пользователю этот раздел позволит ближе познакомиться с жизнью белорусского лидера вне строгих протокольных рамок. Здесь собраны материалы о Президенте, его семье и малой родине, множество иной разнообразной информации — от спортивных увлечений и приусадебного хозяйства до неформальных мероприятий, в которых принимал участие Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.