Делегат VІ Всебелорусского народного собрания встретилась с коллективом педколледжа

Сегодня VІ Всебелорусское народное собрание — самая обсуждаемая тема в стране. Делегат народного вече Раиса Коледа поделилась своими впечатлениями и принятыми на народном форуме решениями с коллективом и учащимися учреждения.

В ходе диалога Раиса Васильевна выразила слова благодарности в адрес депутатского корпуса, делегировавшего её на народное вече. Безусловно, яркие эмоции и незабываемые впечатления, переполнявшие депутата, ощущали все присутствовавшие в зале. «Меня, жительницу отдалённого района Беларуси, переполняло чувство гордости за достижения нашей республики, социально ориентированный путь развития и созидания. Конечно, молодое поколение не может в полной мере оценить масштабы преобразований, которых удалось достичь стране в период независимости и суверенитета. Во время выступления на собрании представителей Украины и Югославии меня до глубины души поразила душевная боль, звучавшая в их словах. Социальные гарантии наших граждан несоизмеримы с теми, что существуют в соседних странах. Нам оказывается бесплатная медицинская помощь, поддерживаются материнство и институт семьи. Высшее образование, магистратура, аспирантура, докторантура — любой человек, обладающий желанием, достаточными знаниями и потенциалом, может пройти эти ступени совершенно бесплатно. Я полностью согласна с позицией Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что всем нам надо постараться, приложить максимум усилий и сохранить то, что мы сегодня имеем, — акцентировала внимание, обращаясь к присутствующим, Раиса Коледа».

VІ Всебелорусское народное собрание пока не является конституционным органом, но оно определило планы и задачи развития государства на перспективу. В завершение выступления Раиса Васильевна отметила, что сейчас для нашей республики самым важным является единство, развитие и независимость.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.