Скандалам в семье — «НЕТ»!

Правонарушениям в сфере семейно-бытовых отношений со стороны сотрудников правоохранительных органов уделяется особое внимание. Злоупотребление спиртными напитками и вынужденное совместное проживание бывших супругов и сожителей с давними неприязненными взаимоотношениями — основные причины возникновения в семьях конфликтных ситуаций. Нередко бытовые конфликты происходят и в семьях, которые считаются добропорядочными и где совершается «тихое» насилие.

За 2020 год сотрудниками РОВД на семейных скандалистов и дебоширов было составлено 62 административных протокола. Возбуждено 4 уголовных дела в отношении лоевчан, совершивших преступления в сфере семейно-бытовых отношений.
Анализ преступлений, зарегистрированных на территории нашего района, показывает, что сложившаяся ситуация остается тревожной, несмотря на то, что Уголовный кодекс РБ предусматривает строгую ответственность за противоправные действия, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений. Напомню, что виновные могут быть подвергнуты аресту на срок до 3-х месяцев или лишению свободы до 3-х лет.
Семейно-бытовые отношения — дело очень тонкое, во многих случаях скрытое от посторонних глаз. Они становятся достоянием гласности и заканчиваются наказанием только тогда, когда постоянные скандалы в семье выливаются в трагедию. А в семьях, где воспитываются несовершеннолетние дети, — двойная угроза. Подростки предоставлены сами себе и находятся вне контроля со стороны родителей. Именно это многих из них и толкает на совершение правонарушений и преступлений, что вполне закономерно. Ведь они берут пример со старших. А в будущем такое поведение отразится на их взрослой жизни, в отношениях с окружающими, близкими им людьми.
Просим каждого не оставаться равнодушным к данной проблеме и обо всех известных правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений сообщать по телефону круглосуточной горячей линии РОВД: 4-02-29 или 102.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.