Какой Беларусь будет завтра, зависит от нас

Слово делегатам VI Всебелорусского народного собрания

Председатель райисполкома Вероника БАЙКОВА:
— Сегодня нам надо осознать главное, что именно от каждого из нас, от нашей гражданской позиции, личного вклада зависит то, что происходит в нашей стране и какой она будет завтра. Мы все хотим хорошей и обеспеченной жизни — так мы ее и должны создавать. Только в труде хорош человек. И каждый на своем примере, как гражданин, работник, семьянин, должен приумножать и делать нашу жизнь еще лучше.
Несмотря на все потрясения 2020 года, мы сплотились и выстояли. Люди понимают, что для нормальной жизни и развития нужны единство и совместная работа.

Старший инспектор 3 пограничной заставы пограничной комендатуры «Лоев» войсковой части 1242Михаил ШЕВЧЕНКО:
— Беларусь — это островок безопасности, уютный уголок мира и стабильности. Мы все должны любить свою страну, малую родину и, самое главное, добросовестно трудиться, уметь брать ответственность на себя. Это обязательно приведет к успеху.

Электросварщик КСУП «Малиновка-Агро» Игорь КИСЕЛЕВ:
— Для меня, сельского труженика, очень важно, что Президент и правительство оказывают существенную помощь агросектору. Сегодня большую роль в развитии сельхозпредприятий играют государственные программы, позволяющие приобретать технику в лизинг, закупать витаминные корма, элитные семена, горюче-смазочные материалы. Главное, чтобы этот механизм поддержки сохранился и в ближайшую пятилетку.

Учитель ГУО«Детская школа искусств г.п. Лоев» филиал н.п. Бывальки Вероника СИРАЖ:
— Глава государства говорил о том, что, какие бы ни ставились цели и задачи, главным ориентиром в развитии страны всегда был и остается человек, его интересы. И мы это ощущаем. Даже в непростой минувший год на фоне сложной эпидемиологической ситуации работники всех сфер и отраслей не почувствовали никаких изменений в работе и жизни. Наши интересы были защищены, рабочие места и заработная плата — сохранены.

Главный врач УЗ «Лоевская центральная районная больница»Никита ГАРАЕВ:
— Внимательно прочитал программу социально-экономического развития Беларуси на пятилетку от первой до последней страницы. В ней затронуты все важные вопросы в жизни нашей республики: политическое устройство, национальная безопасность, экономическое развитие и стратегия на перспективу, социальная политика и, конечно же, медицина. Дальнейшая модернизация сферы здравоохранения обеспечит нашей стране здоровое развитие в будущем. И что самое важное — государство всесторонне поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать нашу сферу.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.