Пример берёт с отца

В какой бы среде ни жил человек, в городе или деревне, он всюду должен рассчитывать на заботу местной власти. Председатель сельского исполкома в деревне — фигура значимая. Именно к нему в первую очередь обращаются местные жители со своими проблемами. Званый гость нашего проекта — председатель Уборковского сельисполкома Павел Глезов.

— Павел Валентинович, расскажите немного о себе.
— Родился и вырос я в многодетной семье. Детство и юношество провел в деревне Островы. Мой папа всю жизнь работает в местном сельхозпредприятии агрономом, а мама — учетчиком на мехдворе. Окончив школу, решил постичь азы поварской профессии в Гомеле. Как только получил диплом об образовании, сразу же вернулся на Лоевщину. Сначала трудился в Малиновской школе заведующим хозяйством. А дальше, как и большинство молодых людей моего возраста, служил в армии. После увольнения в запас вернулся на малую родину и продолжил работу в учреждении образования. Со временем получил высшее образование в ГГУ им. Ф. Скорины. Встретил свою красавицу-супругу, с которой сейчас растим двух замечательных дочерей. И вот уже более 7 лет являюсь председателем Уборковского сельисполкома.
— Какие моменты из детства вызывают у Вас радостные воспоминания?
— Если подумать, то это время было ярким и насыщенным. Может, завтра я вспомню совсем о другом, но именно сейчас мне приходит на ум возведение шалашей из веток, досок, покрывал, накинутых на веревки, выкапывание различных землянок, сооружение укрытий от дождя.
Начиная с 9 класса, запомнились подработки в колхозе на каникулах. Летом вместе с друзьями пасли быков и телок, на сушилке работали, а один год даже трудился помощником комбайнера. Самое главное, что заработанные деньги не потратил зря, а направил в нужное русло — приобрел себе мотоцикл «Минск», на котором по вечерам катался вместе с товарищами. К слову, время проводили активно, не то что нынешняя молодежь, которая днями сидит в телефонах и планшетах.
— Как Вы отдыхаете после трудовой недели?
— Особого плана мероприятий у меня нет. Летом всей семьей выезжаем на Днепр, рыбачим и весело проводим время. Зимой, которая в этом году выдалась очень снежной, катаемся на лыжах, а ещё снежную бабу охотно лепим. Долгими зимними вечерами обычно устраиваем просмотр фильмов в семейном кругу.
— Есть ли у Вас хобби?
— Рыбалка. Для меня это прекрасный отдых, возможность побыть наедине с природой. Азарт, конечно, тоже присутствует, но это не главное. Мы, мужики, по натуре добытчики, охотники, ну а так как мамонтов и динозавров давно уже нет, приходится рыбку ловить, да и кошек надо чем-то подкармливать (улыбается).
— Расскажите о самом интересном месте, которое Вам пришлось посетить.
— Очень запомнилась поездка в Бресткую крепость. Звезда на входе в комплекс производит сильнейшее впечатление, к тому же здесь звучат слова Левитана о том, что фашистская Германия напала на нашу Родину, и это придает особую атмосферу. Для меня Бресткая крепость — самое святое место, в котором обязан побывать каждый, это наша история и вечная непроходящая боль.
Очень впечатлила мою семью поездка на море. Пляж, солнце, голубизна воды — очень понравились моим дочуркам и жене.
— Кто вызывает у Вас гордость?
— Мой папа, Валентин Тихонович. Во всем беру пример с него. Считаю его человеком с большой буквы, как в семье, так и на работе. Отдает всего себя людям, добивается высоких производственных показателей, за что отмечен Президентом Республики Беларусь, который вручил ему медаль «За працоўныя заслугі». Кроме этого, в личной трудовой коллекции имеются областные и районные награды.
— Какую пору года любите больше всего?
— Зиму. Проснувшись утром, люблю выглянуть в окно, а там за ночь нападали горы снега и всё ещё такое чистое, нетронутое, ровненькое. Никто ещё не наследил, не запачкал, это так красиво. Очень нравится искрящиеся на солнце снежные равнины, которые слепят глаза. А как прекрасен зимний лес! В нём по-особенному скрипит снег под ногами.
— Какой вид спорта больше всего предпочитаете?
— Обожаю футбол. Это не просто гонять мяч по полю, это целый мир со своими правилами, своей символикой и идеологией, это командный дух, сплоченность, стремление к победе. Я полюбил его ещё в детстве. Мы часто собирались с друзьями поиграть, да и сейчас не против побегать.
— Есть ли у Вас любимый жанр кино?
— В основном — комедии. Нравятся также военные фильмы отечественных режиссеров.
— Что цените в людях?
— Полагаю, что надо ценить те качества, которые мы обычно называем человеческими, а именно: искренность, честность, верность, доброту, трудолюбие, вежливость и др.
— Что чаще всего смотрите по телевизору?
— Люблю программы про различные самоделки, которые пригодятся в быту. В последнее время научный прогресс шагнул далеко вперед, особенно в области компьютерной техники, поэтому стараюсь быть в тренде, смотрю передачи, связанные с этим.
— Ваши пожелания жителям района.
— Лоевскому району — процветания и развития, чтобы он всегда приветствовал добрых гостей, радовал благоуханием и красотой. А жителям желаю крепкого здоровья, успехов и достижений во всех делах.
— Павел Валентинович, спасибо за искреннюю беседу.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.