За телятами, как за малыми детьми

Валентина Хорошко (на снимке) никогда не искала легкого хлеба. Она уверена, что его попросту нет: за каждый его кусочек нужно платить добросовестным трудом. Многие в юные годы стараются вырваться в большие города и пустить там корни. Но Валентину Васильевну никогда не манили неизведанные дали. Переехав в Колпень вместе с родителями из Брагинского района, она осталась жить на лоевской земле.

На протяжении 20 лет женщина отдает всю себя работе в агропромышленном комплексе, ухаживает за телятами от рождения до 3 месяцев. Стоит сказать, хлопот у оператора хватает, поскольку подопечные требуют постоянного внимания и ухода. Весь день труженица на ногах. Нужно успеть напоить телят, раздать им корма, позаботиться о том, чтобы у них была сухая подстилка.
― Это кажется, что животные ничего не понимают. На самом деле они чувствуют отношение к себе, и того, кто их любит и ухаживает с душой, узнают на расстоянии. Вот и мои подопечные, как только прихожу к ним в сарай, сразу же радостно приветствуют меня: мычат, а иногда и по кормушкам постукивают. Честно сказать, я и сама привыкаю к ним, даже жалко отпускать, когда их забирают в старшие группы, — делится с нами В. Хорошко.
Что касается работы, то женщина делает всё, чтобы её подопечные росли крепкими и прибавляли в весе. Например, в январе текущего года в закрепленной за ней группе, в среднем за сутки теленок поправляется на 1000 г.
Поддерживает Валентину Васильевну её супруг, который трудится водителем в этом же хозяйстве.
— Валентина дисциплинированная, трудолюбивая, надежная, в общем, достойный похвалы работник. Её заслуги отмечены наградами областного и районного уровней. Такие люди, как она, беззаветно преданные своему делу, заслуживают уважения, — характеризует животновода заведующая фермой Алла Митькина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.