Зимние будни дорожников

Андрей Степанченко, начальник Лоевского участка Речицкого ДРСУ №114:

— В случае непредвиденных неблагоприятных погодных условий — обильного снегопада или гололедицы — работники дорожной службы контролируют состояние автомобильных дорог местного значения протяженностью 396,6 км, а также 117 автобусных остановок. Сегодня все механизированные средства в количестве 9 единиц содержатся в исправном состоянии и при необходимости задействованы в борьбе с последствиями природных явлений. Для обработки дорог используем песчано-солевую смесь, которой заготовлено в достаточном количестве.
Во время непогоды вся работа осуществляется в усиленном режиме. Для устранения последствий разгулявшейся снежной стихии выходит максимальное количество работников: трактористы, водители. Каждый их них — профессионал своего дела, который лихо справляется с уборкой снега. Спецтехника выезжает и в ночное время.
В первую очередь очищаются дороги с автомобильным движением и подъездные пути к объектам социальной сферы — детские сады, школы, учреждения здравоохранения.
Зачастую сталкиваешься с недовольством жителей на несвоевременное выполнение таких работ. Но в расчистке дорог задействованы все имеющиеся резервы, ни одна единица техники не простаивается.
За обеспечением безопасного и бесперебойного движения автотранспорта в сложных погодных условиях следят также работники РУП «Гомельоблавтодор» ДЭУ-45, в ведении которого находятся автодороги республиканского значения «Речица-Лоев» и «Лоев-Брагин».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.