Мы благодарны вам за руки золотые, мастерство, мудрость и красоту души!

Люди, которым присваивают звание «Лучший по профессии», являются примером во всем. Добиться такого признания непросто. За этим стоит многолетний кропотливый труд, ответственное отношение к доверенному делу, компетентность и профессионализм.

Пётр БОНДАРЬ работает руководителем народ ного ансамбля «Жывіца» городского центра культуры г.п. Лоев с 2001 года. Этот талантливый исполнитель, артист театра и виртуозный баянист посвятил сфере культуры 51 год своей жизни. Его профессия художественная, яркая и эмоционально насыщенная. Индивидуальные и групповые занятия с участниками вокального коллектива, изучение стилевых закономерностей локальных традиций белорусского народа и возрождение форм музыкально-песенного творчества, организация культурного досуга населения — вот основные направления деятельности руководителя ансамбля.

Сегодня народный ансамбль «Жывіца» узнаваем не только в Лоевском районе, но и далеко за его пределами. Коллектив является многократным призёром республиканских и международных конкурсов и фестивалей, активным участником районных и областных мероприятий. Безусловно, большая заслуга в этом Петра Ивановича, а его вклад в развитие народного творчества на Лоевщине неоспорим. Каждый может услышать голоса артистов на районных праздниках и торжествах и окунуться в песенное наследие наших предков.

Любовь к сцене привела П. Бондаря в народный театр «Адлюстраванне». Много раз он становился дипломантом конкурсов театрального искусства далеко не регионального масштаба. Кроме того, будучи председателем совета ветеранов воинов-пограничников Лоевского района, он активно участвует в мероприятиях пограничной комендатуры «Лоев».

Ремаркой к портрету Петра Ивановича можно считать знаменитое высказывание «Счастлив тот, кто занимается любимым делом». Сам же он уверен, что источник молодости существует: это ум, способности и творчество, которыми человек обогащает свою жизнь и окружающих. Если научиться пить из этого источника, то можно победить возраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.