Добрые дела для малой родины

Посадить дерево — одно из благородных дел, где не на словах, а на деле выражается любовь к малой родине. Это прекрасная возможность оставить свой след на земле. Сделать вклад в зеленое будущее нашей планеты мы можем уже сегодня, главное — захотеть.

На прошлой неделе на Лоевщине в соответствии с Республиканским планом мероприятий по проведению в 2021 г. Года народного единства прошёл единый день озеленения «Разам за зялёную Беларусь». Он объединил людей разных профессий. 220 молодых побегов берёзы было высажено на землях общего пользования в н.п. Лоев, Крупейки, Карповка, Бывальки, Страдубка, Уборок, Малиновка и Ручаёвка.

Как рассказал начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Петрусевич, к инициативе подключились представители депутатского корпуса района и сельисполкомов, активисты БРСМ, члены Молодёжного совета, действующего при районном Совете депутатов, работники учреждений образования и культуры, сотрудники РОВД и военнослужащие пограничной комендатуры «Лоев» в/ч 1242. Поддержали экологическую акцию и неравнодушные сельские жители, которые посадили 65 деревьев и 25 кустарников в своих населённых пунктах.

Пусть молодые саженцы, посаженные руками лоевчан, приживаются, растут и дарят людям радость и здоровье!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.