Надёжный водитель и человек

В современном обществе нет такого человека, который бы ни разу не пользовался общественным транспортом. Даже те, кто привык сам крутить баранку автомобиля, иногда его оставляют и отправляются в путь на автобусе. Но одно дело быть пассажиром, а совсем другое, когда твоя профессия — водитель автобуса.

Для Николая Федотова  вставать на работу с первыми лучами солнца — дело привычное. Каждое утро перед поездкой ему нужно пройти медицинский осмотр, получить путевой лист, где расписан маршрут на день, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости в двигателе.
Более 15 лет мужчина работает водителем автобуса производственного участка г.п. Лоев филиала «Автобусный парк №3» г. Речица ОАО «Гомельоблавтотранс» и за это время зарекомендовал себя только с положительной стороны. За трудовые заслуги он неоднократно награждался грамотами и Благодарностями. Помимо этого, имеет в своей копилке нагрудный знак «За безаварийное вождение» второй степени.
Большую часть своей жизни уроженец д. Бывальки провел за рулем. Получив права в Гомельском ДОСААФ, после армии вернулся на родину и устроился в местное сельхозпредприятие, затем трудился в сельхозхимии, а в 2005 году устроился в автобусный парк № 3.
— Как и любой мальчишка, с детства любил машины, мотоциклы и мопеды. А интерес к ним привил мне отец, который работал в колхозе трактористом, — рассказывает Николай Дмитриевич.
За время своей трудовой деятельности герой публикации ездил на разных автобусах. Это и старый добрый «пазик», и микроавтобус «Газель». Сейчас же крутит баранку МАЗа-256.
Любить людей — это особый дар. Не всякий сможет, как наш собеседник, ежедневно работать с десятками, а то и сотнями человек. У каждого из них разное настроение, особенный характер, свои проблемы и трудности. Очень часто именно водитель становится тем самым «посторонним», которому иногда охотнее, чем близкому, рассказываешь свою историю, просишь совета. Но Николая Дмитриевича это не смущает, да и работать с людьми ему интересно и приятно.
Вместе с супругой Н. Федотов вырастил и воспитал двоих сыновей, получающих высшее образование в Горецкой сельскохозяйственной академии, и дочурку, которая еще ходит в школу.
Труд любого шофера сложен и ответственен, а транспортное средство является объектом повышенной опасности. От того, как отнесется он к своей работе, к движению на нем, зависит жизнь других людей.
— Главное, чтобы автобус был исправен и дорога не подводила, — убежден мужчина.
А он сделает все от него зависящее, чтобы пассажиры благополучно доехали до пункта назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.