Приносит свежие новости в каждый дом

Сегодня почта, в классическом ее понимании, по-прежнему остается востребованной, несмотря на развитие Интернета, электронных ресурсов. Люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы. Ключевым звеном в работе любого почтового отделения является почтальон. Пожалуй, в городской суете его труд не особо заметен, но для сельской местности он — незаменимый человек.

Нина Кравченко (на снимке) в Карповском отделении почтовой связи трудится более 20 лет. Её рабочий день начинается с 10 утра. После сортировки почты она вешает объемную сумку на плечо и направляется к адресатам. В зону ее обслуживания входят три населенных пункта: Карповка, Орел и Слава. Все они расположены друг от друга на значительном расстоянии. За день почтальону приходится пройти около 18 км, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию. Даже представить трудно, сколько километров эта женщина прошла за годы работы.
Думаю, что не каждый может похвалиться тем, что нашел дело по душе, а вот Нина Викторовна — тот человек, который находится на своем месте, несмотря на то, что в юности получила профессию продавца и проработала по специальности 10 лет.
Почтальон знает своих подписчиков в лицо, и даже по имени-отчеству. Самая читающая категория — пенсионеры. Они в отличие от молодого поколения привыкли получать информацию из бумажного носителя и всегда с нетерпением ждут газеты и журналы, среди которых особой популярностью пользуются районка и республиканские издания.
— Работа ответственная, в том числе в материальном плане, особенно, когда нужно пенсии разнести. Помимо этого, доставляю людям товары, которые они заказывают. В основном это подсолнечное масло, сахар, мука, различные крупы. Часть ассортимента на порядок дешевле, чем в обычных торговых точках, поэтому и заказов порой бывает много. Тогда моя сумка может весить свыше пяти килограммов, — рассказывает Н. Кравченко.
Сумка почтальона пустеет ближе к вечеру. Рабочий день окончен, вся корреспонденция доставлена адресатам. А завтра наступит новый день и тот самый маршрут.
Забирая из почтового ящика любимую газету или журнал, мы зачастую не думаем, каким незаметным, но тяжелым бывает труд почтальона. Не всегда понимаем, какую полезную работу они делают для нас. Полагаю, что им чаще нужно говорить спасибо за возможность доставать из почтового ящика свежие новости в любое время года.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.