Знают цену каждому литру молока

Молоко всегда остается самым прибыльным товаром для сельхозпредприятий региона. Поэтому животноводы стараются не только поддерживать процесс производства на одном уровне, но и стремятся его нарастить.

В ОАО «Колпень-Агро» прекрасно понимают, сколько денег может потерять сельхозпредприятие на сортности молока, стоит лишь немного ослабить бдительность. Поэтому за его качеством следят строго, что дает свои положительные результаты.
Летне-пастбищный период здесь проходит планомерно, а правильно организованная работа положительно сказывается на надоях и здоровье животных.
С начала нынешнего года здесь произвели 4180, 1 т молока, из которых 3922,7 т отправлено на переработку, что составляет 112% к уровню 2020 года. Что касается удоя на одну фуражную корову, то он составляет 3166 кг.
Положительная динамика наблюдается в улучшении качества производимой молочной продукции. За июнь сортом «Экстра» реализовано 58%, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Удалось сократить количество молока первого сорта на 22%, сейчас его удельный вес всего 2%.
Главный зоотехник сельхозпредприятия Андрей Борсуков считает, что благодаря успешному лечению крупного рогатого скота от мастита, профилактики заболеваний конечностей удалось устранить течение воспалительных процессов внутри организма животного, тем самым уменьшить число соматических клеток. Но самый главный фактор в получении высококачественной продукции и росте показателей — соблюдение технологии производства: кормление животных, доение, работа оборудования. Ну и, конечно же, соблюдение всех этапов производства.
Неотъемлемой составляющей успеха любого сельхозпредприятия является показатель по откорму животных. За июнь валовый привес составил 46,3 т. В среднем за сутки телята набирают по 837 г, а с начала года — 756 г.
В настоящее время животноводы ОАО «Колпень-Агро» нацелены наращивать показатели и не останавливаться на достигнутом. Видно, что люди тут стараются, за работу переживают, да и все условия для этого здесь существуют. Значит, можно быть уверенным, что поставленную задачу они выполнят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.