Геннадий Соловей пообщался с участниками областного турслета в Жлобинском районе: какие идеи для Гомельщины высказала работающая молодежь

Слет проходит под лозунгом “Наша сила в единстве!”. Он собрал команды трудовых коллективов со всей области.

На базе ДРОЦ “Пралеска” участники прокладывали туристические маршруты, играли в пляжный волейбол, соревновались в масс-рестлинге, катались на велосипедах. В этом году новшеством стало общение участников с председателем облисполкома Геннадием Соловьем.

– Сегодня лучшие из лучших собрались на Жлобинщине, чтобы показать свое мастерство в спорте и творчестве, поделиться опытом с коллегами из других районов, – отметил губернатор. – Власть, встречаясь с молодежью, видит проблемы, которые есть в обществе и коллективах. Правильно, что молодые люди не замалчивают вопросы, которые их волнуют, предлагают решения и идеи. Берем их на вооружение, чтобы в дальнейшем воплотить. 

По словам председателя облисполкома, сейчас рассматривают вариант строительства роботизированной фермы в Брагинском районе. Также поставлена задача активного внедрения производственного туризма на Гомельщине, чтобы молодежь видела, чем занимается то или иное предприятие. При выборе специальности важно понимать особенности профессии, увидеть, с чем придется столкнуться в трудовой деятельности.

Встреча прошла в формате открытого диалога: работающая молодежь активно высказывала свое мнение.

Участник из Лоевского района предложил уделить внимание спортивной отрасли. По его словам, в райцентре не хватает спортплощадок и инвентаря для занятий. К слову, губернатор отметил, что в области в этом году строят восемь футбольных полей.

Представитель Мозыря рассказал, как в последнее время преобразился его город. Отремонтированы многие здания, строят детские сады, что немаловажно для молодых семей. Геннадий Соловей подчеркнул, что Мозырь – один из быстроразвивающихся населенных пунктов области. На его благоустройство в прошлом году затрачено 88 миллионов рублей.

Высказалась Анна из Житковичей: райцентр, в котором она проживает, процветает. Построили лыжероллерную трассу, в процессе – спортплощадки. Девушка отметила, что городу не хватает своей хлебопекарни.

Житель Рогачева предложил реконструировать в городе гребную базу и открыть центр культурного досуга для молодежи.

Девушка из Кормы гордится своим краем. В десятый раз в городском поселке состоялся фестиваль “Льняная карусель”. Радует, что в районе много работающей молодежи, особенно в сельском хозяйстве. Жительница попросила обратить внимание на ресторан “Сож”: он выглядит не современно и молодым людям негде пообедать и просто культурно посидеть.

Чечерянка считает, что райцентру нужен свой кинотеатр. Сейчас приходится ездить в соседние города.

Представитель Светлогорска, помимо турслета, предложил организовать ежегодный форум работающей молодежи. Чтобы была возможность предметнее общаться и обмениваться мнениями на профессиональные темы.

Геннадий Соловей всех выслушал и отметил, что именно молодые, креативные люди должны быть в авангарде дальнейшего развития Гомельщины и страны. Пожелал успехов, плодотворной работы и уверенности в завтрашнем дне.

Областной турслет организовали главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Жлобинский райисполком, ОАО “Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга “Белорусская металлургическая компания”.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.