Искренне болеет за сельчан

Библиотекарь из Страдубки Татьяна Шапорова не первый созыв совмещает свою основную работу с обязанностями депутата. Инициативную и неравнодушную сельчанку земляки уважают и ценят, а потому поддерживают, не впервой отдавая за её кандидатуру свой голос. Такие люди, как она, — надёжная опора в любой работе.

Председатель Страдубского сельисполкома Светлана Дегтеренко признаётся: «Жители с активной гражданской позицией, неравнодушные к судьбе малой родины и небезразличные к проблемам земляков — находка для председателя. Страдубский сельский совет включает в себя 11 избирательных округов и в каждой из них у меня есть достойные соратники, которые готовы в любую минуту подставить плечо. Одна из них — Татьяна Шапорова. Она находит время не только на то, чтобы принять участие в заседании сессий, но и оказать физическую помощь по наведению порядка на земле, благоустройству кладбищ, в акции «Посади дерево». Работая в сельской библиотеке, Татьяна Викторовна много общается с людьми. Поэтому она всегда в курсе проблем, с которыми сталкиваются сельчане. Обладая заслуженным авторитетом, Т. Шапорова вполне может решить отдельные вопросы населения».
Не обходит своим вниманием депутат одиноких и одиноко проживающих, интересуется их бытом: зимой — нужно ли расчистить снег, не просела ли калитка, осенью — заготовлены ли впрок дрова. Словом, каждому делу — своё время.
На любое происходящее событие моя собеседница имеет собственную точку зрения: будь то санкции Евросоюза, вакцинация или Большой разговор с Президентом. В одном она абсолютно уверена: всё, что делается в стране, — ради блага народа. Необходимо выработать коллективный иммунитет от ковид — надо привиться, выйти на районный субботник — она в первых рядах (для себя же самих стараемся).
Без участия Татьяны Викторовны не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие на территории Совета. Её красивый голос полюбился многим жителям района, а талантливое исполнение песен, прославляющих Беларусь, можно услышать на таких праздниках, как День Независимости, День города и др.
Пообщавшись с этой чудесной женщиной, начинаешь глубже понимать смысл выражения «Земля сильна корнями», ведь в каждом слове Татьяны Викторовны слышится глубокое уважение и преданность родной земле и людям. Это чувство живое и чистое, как вода в родниках, что бьют на лоевской земле…

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.