В стационарных пунктах вакцинации можно не только привиться от COVID-19, но и получить консультацию медицинских работников

Прививочная кампания против коронавирусной инфекции продолжается. На Гомельщине, помимо поликлиник, она проходит и в стационарных пунктах вакцинации. В некоторых из них с 23 августа вводятся дополнительные медицинские услуги.

Как рассказали в Гомельской городской поликлинике №1, это поможет привлечь внимание к вакцинации и повысить доступность консультационной помощи. На бесплатной основе люди смогут измерить уровень сахара в крови, получить направление для прохождения обследований в рамках всеобщей диспансеризации. По запросу медицинские работники выпишут рецепты за полную стоимость (форма №1), рассчитают индекс массы тела, проконсультируют по вопросам здорового образа жизни, измерят артериальное давление, выдадут справку для посещения бассейна и сделают электрокардиограмму.

Как рассказала заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова, на Гомельщине первый компонент вакцины получили более 270 тысяч человек, что составляет практически 20% населения. Более 16% полностью закончили курс иммунизации. У нас лучшие показатели среди регионов Беларуси, впереди лишь столица.

Напомним, что в стационарных пунктах вакцинации оказывается тот же комплекс услуг, что и в прививочном кабинете поликлиники. Условия хранения препарата соблюдаются. Чтобы допустить пациента к процедуре, проводится углубленный медицинский осмотр. Не стоит бояться обращаться за прививкой в поликлинику. Для снижения риска встречи с инфекционными больными потоки пациентов разграничены.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.