Родник любви и счастья

Герои нашей сегодняшней публикации, Ольга и Андрей Ребенки, убеждены: жизнь в большем городе не сделает счастливой их детей. Собственный дом с большим подворьем, луговые просторы за огородом, утренний щебет птиц высоко в небе и аромат полевых цветов во сто раз лучше любой современной инфраструктуры.
О принятом однажды решении покинуть областной центр и вернуться в родную деревеньку они не жалеют, а лишь строят планы на будущее да обустраивают семейное гнёздышко собственными силами.

Их красивый дом расположился на улице Советской в деревне Чаплин. Построен он для многодетной семьи на льготных условиях согласно Указу № 240. Подъезжая к домовладению сразу можно предположить, что здесь живут люди, которым свойственно воплощать креативные идеи и находить нестандартные решения в вопросах благоустройства. Несмотря на то, что заселилась в него семья относительно недавно (в 2020 году), придомовая территория — гордость рачительных хозяев. Здесь нашли своё место просторная деревянная беседка, которая в любой момент готова радушно принять родных и близких четы Ребенок, уютные садовые качели, которые могут вместить всю семью сразу, затейливое деревянное крыльцо так и манит облокотиться на перила, и наслаждаясь тёплым летним вечером, полюбоваться звёздным небом, да так, чтобы рядом были дорогие сердцу люди — их дети…
Тринадцатилетний Ваня не представляет ни дня без электроники и очень любит экспериментировать, одиннадцатилетняя Танюша нашла себя в рисовании, а шестилетний Матвей, наверное, будущий автомобилист. По крайней мере, с машинкой он не расставался на протяжении всей нашей встречи. Ребятня, смысл жизни Ольги и Андрея. В них они находят своё отражение, стараются сделать мир ярче, а отчий дом превратить в родник любви и счастья, причём каждый по-своему. Мама — ванильным ароматом творожных блинчиков, свежестью и мягкостью детской постели. Её заботливые руки ощущаются буквально повсюду: в слегка взъерошенном чубе первенца, любовно вытертой от пыли фоторамочке, в цветущих пёстрыми красками вазонах с петуниями…
А вот народная мудрость «Умелые руки не знают скуки» — это как раз про папу. Работая в отопительный сезон кочегаром котельной райжилкомхоза, в летние месяцы он подменяет трудовые отпуска сторожей в местной школе. Свободного времени у Андрея, как вы понимаете, достаточно, чтобы все замыслы претворить в жизнь. Мужчина увлекается холодной ковкой, столярным и слесарным делом. Несомненно, его интересы приносят пользу семье и дому.
На примере старших дети с ранних лет приучаются к труду. Практически всё во дворе сделано сообща. Так и представляю, как маленький Матвей гордо протягивает папе молоток, а старший Ваня подаёт шалёвку. А вот Танюша рядом с мамой, суетится с лейкой и садовой лопаткой возле кустов роз.
«Наша семья — это крепость, которую мы возводим все вместе, по кирпичику. Дружно трудимся и отдыхаем. Очень любим ездить в поход на велосипедах по родному краю: в лес, к Ляховой горе, на берег реки, к охровым шахтам. Побывав в таких местах, ощущаешь первозданность белорусской природы, чувствуешь невидимую связь с далёкими предками. Бесспорно, прошлое и настоящее нас объединяет, а уважение, верность и любовь делают семейные узы крепкими», — делится своими чувствами Ольга Владиславовна. Работая воспитателем детского сада, даря ласку и нежность малышам, возвращаясь уставшей, но жизнерадостной домой, она старается быть внимательной матерью, помня о главном: воспитывая детей сейчас, мы строим их будущее. Ведь всё начинается с семьи: жизненные установки и ценности, стремление развиваться и работать на благо Отечества. Кому как не родителям это прививать?!
Андрей Владимирович уверен в том, что у них есть все, чтобы достойно жить и реализовывать свои задумки и мечты, — сила, ум, а главное — желание. Имея достаточно большое подворье, в планах у супругов — расширение подсобного хозяйства, ведь чтобы хорошо жить на селе надо много трудиться. Тогда, как говорится, и на хлеб с маслом хватит. Ну что ж, пожелаем Ольге и Андрею Ребенкам сохранить любовь и крепость семейного очага на долгие годы, радости в детях и достижения всех целей!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.