На защите прав и законных интересов

Повышение уровня жизни людей, работающих в агропромышленном комплексе, защита их прав и интересов — вот главная роль профсоюзной организации.

На минувшей неделе в районном Совете депутатов прошел III Пленум Лоевской районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса.
В мероприятии приняли участие заведующий отделом социально-экономической работы областного комитета профсоюза работников АПК Алексей Калашников, председатель районного объединения профсоюзов Сергей Демиденко, а также представители профкома сельхозпредприятий региона.
Выполнение программы основных направлений деятельности Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса и исполнение решений вышестоящих профсоюзных органов — именно эти вопросы стояли на повестке дня мероприятия.
С докладом перед присутствующими выступила председатель райкома профсоюза работников АПК Наталья Турок. В центре внимания собравшихся — отмена несправедливых санкций европейских стран и США в отношении ряда белорусских предприятий, взаимодействие с молодежью, борьба с коронавирусной инфекцией, проведение соревнований среди работников отрасли и защита прав тружеников.
На сегодняшний день районная профсоюзная организация объединяет 11 первичных организаций, из которых 10 наделено правами юридического лица.
Как отметила Наталья Михайловна, основная задача, стоящая перед ними, — оказание помощи, защита прав и законных интересов трудящихся.
— Огромное внимание в районе уделяется чествованию лучших тружеников сельскохозяйственной отрасли. Не остаются в стороне от ее продолжения и профсоюзы. Райком профсоюза работников АПК поощряет «тысячников» на уборочной страде, тружеников, отличившихся на весенней посевной и кормозаготовке, лучших работников агропромышленного комплекса на слете передовиков народного хозяйства Лоевщины, а также победителей акции «Наш животновод», — отметила в выступлении Н. Турок.
На контроле профсоюзов — условия труда и производственного быта. В этих вопросах небрежности не место, все должно быть на высшем уровне.
На пленуме были рассмотрены и другие организационные вопросы, а также утвержден соответствующий проект постановления.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.